Самогонный аппарат своими руками

Самогонный аппарат своими руками Монтаж

Самогонный аппарат своими руками

Как сделать самогон своими руками.

Чтобы сделать самогон своими руками, вам понадобится емкость. Подойдет фляга емкостью 25 литров. В крышке колбы сверлится отверстие определенной длины для переходника для подключения трубки к самогону крышка колбы. В качестве переходника используйте латунный переходник для металлопластиковых труб (продается в каждом строительном магазине). Пожалуйста, выбирайте адаптер в соответствии с размером трубки, поэтому возьмите его с собой при покупке, чтобы избежать ошибок.

Далее просверлите отверстие в крышке колбы и соберите устройство по схеме, представленной выше. Вам также понадобятся два шланга для охлаждения паров затора, из которого будет производиться самогон. Размер подбирается в зависимости от расстояния между мойкой и газовой плитой, лучше взять запас в 1-1,5 метра.

Вот что вам нужно:

Самогонный аппарат своими руками

Рисунок 1: Схема самогонного дистиллятора.

Самогонный аппарат своими руками

Рис. 2 Колба или другая емкость для самогонного дистиллятора.

Самогонный аппарат своими руками

Рисунок 3 Шланги для подачи и слива воды в куб самогонного аппарата.

Схема сборки самогонного аппарата

Самогонный аппарат своими руками

А вот еще фото этого самогона:

Самогонный аппарат своими руками

Самогонный аппарат своими руками

Самогонный аппарат своими руками

Самогонный аппарат своими руками

Самогонный аппарат своими руками

По желанию вместо колбы можно использовать кастрюлю, но в этом случае выход готового самогона за один раз будет меньше.

Самогонный аппарат своими руками

Запуск самогонного аппарата

Соберите самогонный аппарат по схеме выше, подключите его к водопроводному крану через первый шланг, а затем поместите конец второго шланга непосредственно в раковину для слива воды. Поставьте колбу на сильный огонь. (Ингредиенты сначала помещаются в колбу, о том, как их приготовить, мы поговорим позже.) Примерно через 30 минут из спиртоотводящего отверстия начнет капать спирт. Как только это произойдет, нужно уменьшить огонь до среднего и повторить до конца. Из подготовленного сырья, помещенного в колбу (25 литров), получается до 6 и более литров самогона. Сырье можно перегонять дальше, чтобы получить 7-8 литров самогона, но тогда крепость конечной партии будет меньше 40 градусов, и в народе такой самогон называют каяджи.

например:

  • Партия самогона №1-3л крепостью 70-80 градусов;
  • Партия самогона № 2-3 литра крепостью 40-50 градусов;
  • Партия самогона №3 – 1-2 литра крепостью 30-39 градусов, то есть каяж.

Во время приготовления алкоголя следует регулярно следить за своим устройством.

Способы приготовления сырья для самогона

1) В другую колбу налейте 20-22 л воды, растворите 1 кг дрожжей и 6 кг сахара и добавьте 1 л молока. Также можно добавить кислое варенье или компот. Оставшуюся смесь накройте крышкой и оставьте бродить в теплом месте на 6 дней. После этого сырье готово к использованию. Вот как приготовить ингредиенты без сахара и дрожжей.

Рецепты приготовления самогона

Так называемый самогон высшего качества. Хлеб когда-то тоже был очень популярен в Украине. Мощный, мягкий вкус и легкое похмелье. Потом, с употреблением сахара и переходом на примитивные приспособления, я начал забывать. Сегодня такое самогонное производство возвращается.

хлеб самогон

проращивает рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу и горох. Для этого замачиваем его в теплой воде и распределяем тонким (до 2 см) слоем. Будьте осторожны, чтобы зерна не скисли. Проросшие зерна сушат и перемалывают в муку. Вскипятите воду и добавьте эту муку в кипящую воду, постоянно помешивая. Перемешивайте до тех пор, пока оно не превратится в жидкое желе. Накройте крышкой и дайте постоять 10–12 часов, затем перелейте в миску и остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи. На 12 ведер закваски – 0,5 кг. Дать настояться 5-6 дней. Дистиллируется в паровом аппарате. Лучший из всех видов самогона. Если дрожжей нет, добавьте килограмм сушеного горошка. Процесс ферментации продлевается до 10 дней.

Читайте также:  Незамерзайка своими руками

Хлебный самогон с картошкой

Солод сделайте, как в первом рецепте (зерна прорастите, высушите и измельчите). Картошку отварить и залить водой, оставшейся от варки. Поместите его на барьер. Сверху посыпьте солодовой мукой. Еще раз измельчите до однородной желеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Снова посыпаем оставшейся мукой и оставляем на ночь. Через 10-12 часов перемешать, разлить по бочкам и добавить полкило дрожжей. Дать настояться 5-6 дней. 2 ведра солода на 4-5 ведер картофеля.

Хлебный самогон с хмелем

Поместите пшеницу или рожь в деревянный чан и периодически помешивайте, чтобы они проросли. Далее отварите и разомните картофель. Хмель еще нужно заварить. Далее нужно подготовить т.н. Затор – К оставшемуся с прошлого раза затору (1,5-2 л) добавьте отваренный хмель (3 л). Затем все смешивается: пшеница или рожь, картофель, пюре. Зерна можно измельчить или пропустить через мясорубку. Поставьте его в теплое место. Он останется там до тех пор, пока не перестанет бродить и шуметь. 1 ведро зерна на 2 чугунных отварных картофеля (2 ведра).

Выход: 2 литра хлебного самогона.

Хлебный самогон подается со свежим хлебом

Все аналогично предыдущему рецепту, только вместо картофеля используем ржаной или пшеничный хлеб, замоченный в кипятке. Из 2 ведер солода получается 15-20 буханок хлеба.

Еще один способ приготовления хлебного самогона

Прорастите полведра ржи, пшеницы или ячменя фунт. Замочите 10–12 буханок черного хлеба в 15 литрах воды смешивание. Добавьте 750 грамм дрожжей. Если у вас недостаточно хлеба (8 буханок), приготовьте чугунную картошку. Разомните и смешайте с крупами или хлебом. Брожение в теплом месте в течение недели.

И даже больше

прорастите пшеницу и измельчите ее в мясорубке или кофемолке (можно и перемолоть). Добавьте воду, дрожжи и поставьте в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 л воды и 0,5 кг дрожжей.

* * *

Последние два способа технически проще, но использование предыдущего рецепта позволит получить лучший продукт.

самогон из сахара

разведите 6 кг сахара в 30 л теплой воды и добавьте 200 г дрожжей. Поставьте его в теплое место. Для аромата можно добавить веточки смородины или вишни или сушеный укроп. Через 6-7 дней закваска будет готова. Выход 6 литров. Принято считать, что из одного килограмма сахара получается один литр водки. При использовании парового оборудования «Заводка» из 7 кг сахара получается 10 литров качественного продукта. Это означает, что вам не нужно делать сахар слишком густым. Оно «сгорит» и пропадет.

Читайте также:  Руководство по изготовлению элетрошокера своими руками

свекольный самогон

сахарную свеклу натереть на терке, отварить в духовке и отжать. В 30 л свекольного сока добавьте 200 г дрожжей. Поставьте стартер в теплое место. Будет готово через 5-6 дней. Сахар добавлять не нужно. Выход – 5 литров.

Еще один рецепт самогона из свеклы

натереть и запечь сахарную свеклу – 10-15 литров чугуна. Дайте остыть, но держите свеклу теплой. Добавьте 5-6 кг сахара и 10 л воды температуры 24-25 градусов. Добавьте дрожжи, разведенные небольшим количеством воды. Возьмите 500 г дрожжей и закройте смесь. Поставьте его в теплое место. Пожалуйста, дайте ему поиграть 3-4 дня смешивание. Готовность определяют по моменту, когда свекла опустится на дно посуды и образоват на поверхности корочку.

самогон из варенья

возьмите 6 литров испорченного варенья, разведите его 30 л теплой воды и добавьте 200 г дрожжей. Чтобы увеличить выход самогона, нужно добавить еще 3 кг сахара. Оставьте закваску в теплом месте на 3-5 дней. Выход — 6 литров, с сахаром — 9 литров.

самогон из патоки

патока – это отход производства сахара из свеклы. На каждое ведро патоки добавьте 200-250 г дрожжей и 25 л воды. Оставьте в теплом месте на неделю. Выход 6-7 литров. Настоятельно рекомендуется повторно перегнать результаты. В какой-то момент самогон начинает вонять.

самогон из яблочного сока

измельчите и нарежьте яблоко и выжмите сок. На 35 литров сока добавьте 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставьте его в теплое место и он будет готов примерно через неделю. Выход 6-7 литров.

Самогон из любого сиропа

самогон из дикой груши

Соберите дичь и наполните деревянное ведро или бочку наполовину. Пусть оно там гниет. Затем раздавите его деревянным шариком и оставьте на 2–3 недели. Абсолютно ничего не добавляет. Выход – 3 литра.

сливовый самогон

Три ведра слив измельчить и заквасить две недели. Не добавляйте воду. Выход 3 литра. Естественно, добавление сахара увеличит выход.

грушевый самогон

в 5 л воды добавьте 5 ведер испорченных груш (вареных), 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Оставьте в теплом месте на неделю. Выход: 8 литров самогона.

самогон из крахмала

добавьте 10 кг крахмала в 2 ведра воды и сварите кисель. Затем добавьте 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Продолжительность: 3-5 дней. Выход: 11 литров водки.

  

конфеты самогон

5 кг конфет (с начинкой) развести в 2 ведрах теплой воды. Продолжительность: 4-5 дней. Выход: 5 литров.

халва самогон

разведите 10 кг халвы в 15-20 л теплой воды. Срок 8 дней. Выход — 10 литров самогона, но аромат подсолнечного масла остается. Чтобы избавиться от этого, добавьте в водку веточку мяты.

  
самогон из сушеных яблок

2 кг сушеных яблок или груш заварите в ведре воды. Добавьте 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Плотно все закройте, оставив небольшое отверстие. Оставьте в теплом месте на неделю. Перед приготовлением в эту закваску добавьте большое количество сушеного тимьяна. У вас получится 3,5 литра самогона.

Читайте также:  Как отреставрировать старые кресла СССР и получить дизайнерскую мебель почти бесплатно

виноградный самогон

выжмите сок в вино и в оставшееся ведро добавьте 100 г дрожжей и 5 кг сахара. Разбавить 30 л воды. Срок 1 неделя. Выход: 7 литров очень легкой водки.

смешанный самогон

20 стаканов пшеницы, 3 литра воды, 1 кг сахара смешивание. Сохраняет тепло около 5 дней. Далее добавляем 5 кг сахара и 18 литров воды. Дать настояться 7-8 дней. Затор должен иметь горьковатый привкус искажение. Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара и 8 литров теплой воды и оставить на 8-10 дней, то снова получится 12-15 литров самогона.

Самогон из томатной пасты, сахара и пива

на 30 литров воды 1 банка томатной пасты, 1 бутылка пива и 10 кг сахара. Перемешать, поставить в теплое место и дать перестояться. Выход 7-8 литров.

Самогон без дрожжей и сахара

в этом рецепте вместо дрожжей и сахара используются ферментированные семена и солод. Приготовление на пару: заварите горсть свежего хмеля (2 сушеных) в 2 литрах воды, дайте немного настояться, процедите суп и всыпьте горсть муки, пока он еще теплый. Пропаривание завершится через некоторое время (30-40 минут). Солод: Зерна ржи проращивают, сушат и измельчают. Пропаренный солод добавляют к основному продукту (свекле, картофелю, яблокам, грушам и т д.), разбавляют водой до полужидкого состояния и ставят в теплое место для перегонки. Расход: на определенное количество запаривания 3 кг солода и полведра (5-6 литров) основного продукта. Выход – 3 литра.

медовуха

4 банки меда (700 грамм), 1 банка сиропа (3 литра), 27 литров воды, 300 г дрожжей. Оставьте в теплом месте на неделю. Выход 7 литров.

самогон в день

на 1 кг гороха требуется 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавьте 1 литр свежего молока. Это займет день. Выход: 5 литров водки.

Готово в течение 24 часов

(Второй способ) 5 кг сахара, 25 литров кипяченой воды, 500 г дрожжей, 25 картофелин среднего размера, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все перемешать. Он будет бродить в течение 24 часов.
…и в течение 2 часов засыпьте в стиральную машину 10 кг сахара, 1 упаковку дрожжей, 3 литра молока и 3-4 ведра воды. Вращение в течение 2 часов. Если оставить его в покое, его можно перегнать.

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий