Как сделать самогон своими руками.
Чтобы сделать самогон своими руками, вам понадобится емкость. Подойдет фляга емкостью 25 литров. В крышке колбы сверлится отверстие определенной длины для переходника для подключения трубки к самогону крышка колбы. В качестве переходника используйте латунный переходник для металлопластиковых труб (продается в каждом строительном магазине). Пожалуйста, выбирайте адаптер в соответствии с размером трубки, поэтому возьмите его с собой при покупке, чтобы избежать ошибок.
Далее просверлите отверстие в крышке колбы и соберите устройство по схеме, представленной выше. Вам также понадобятся два шланга для охлаждения паров затора, из которого будет производиться самогон. Размер подбирается в зависимости от расстояния между мойкой и газовой плитой, лучше взять запас в 1-1,5 метра.
Вот что вам нужно:
Рисунок 1: Схема самогонного дистиллятора.
Рис. 2 Колба или другая емкость для самогонного дистиллятора.
Рисунок 3 Шланги для подачи и слива воды в куб самогонного аппарата.
Схема сборки самогонного аппарата
А вот еще фото этого самогона:
По желанию вместо колбы можно использовать кастрюлю, но в этом случае выход готового самогона за один раз будет меньше.
Запуск самогонного аппарата
Соберите самогонный аппарат по схеме выше, подключите его к водопроводному крану через первый шланг, а затем поместите конец второго шланга непосредственно в раковину для слива воды. Поставьте колбу на сильный огонь. (Ингредиенты сначала помещаются в колбу, о том, как их приготовить, мы поговорим позже.) Примерно через 30 минут из спиртоотводящего отверстия начнет капать спирт. Как только это произойдет, нужно уменьшить огонь до среднего и повторить до конца. Из подготовленного сырья, помещенного в колбу (25 литров), получается до 6 и более литров самогона. Сырье можно перегонять дальше, чтобы получить 7-8 литров самогона, но тогда крепость конечной партии будет меньше 40 градусов, и в народе такой самогон называют каяджи.
например:
- Партия самогона №1-3л крепостью 70-80 градусов;
- Партия самогона № 2-3 литра крепостью 40-50 градусов;
- Партия самогона №3 – 1-2 литра крепостью 30-39 градусов, то есть каяж.
Во время приготовления алкоголя следует регулярно следить за своим устройством.
Способы приготовления сырья для самогона
1) В другую колбу налейте 20-22 л воды, растворите 1 кг дрожжей и 6 кг сахара и добавьте 1 л молока. Также можно добавить кислое варенье или компот. Оставшуюся смесь накройте крышкой и оставьте бродить в теплом месте на 6 дней. После этого сырье готово к использованию. Вот как приготовить ингредиенты без сахара и дрожжей.
Рецепты приготовления самогона
Так называемый самогон высшего качества. Хлеб когда-то тоже был очень популярен в Украине. Мощный, мягкий вкус и легкое похмелье. Потом, с употреблением сахара и переходом на примитивные приспособления, я начал забывать. Сегодня такое самогонное производство возвращается.
хлеб самогон
проращивает рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу и горох. Для этого замачиваем его в теплой воде и распределяем тонким (до 2 см) слоем. Будьте осторожны, чтобы зерна не скисли. Проросшие зерна сушат и перемалывают в муку. Вскипятите воду и добавьте эту муку в кипящую воду, постоянно помешивая. Перемешивайте до тех пор, пока оно не превратится в жидкое желе. Накройте крышкой и дайте постоять 10–12 часов, затем перелейте в миску и остудите до комнатной температуры. Добавьте дрожжи. На 12 ведер закваски – 0,5 кг. Дать настояться 5-6 дней. Дистиллируется в паровом аппарате. Лучший из всех видов самогона. Если дрожжей нет, добавьте килограмм сушеного горошка. Процесс ферментации продлевается до 10 дней.
Хлебный самогон с картошкой
Солод сделайте, как в первом рецепте (зерна прорастите, высушите и измельчите). Картошку отварить и залить водой, оставшейся от варки. Поместите его на барьер. Сверху посыпьте солодовой мукой. Еще раз измельчите до однородной желеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Снова посыпаем оставшейся мукой и оставляем на ночь. Через 10-12 часов перемешать, разлить по бочкам и добавить полкило дрожжей. Дать настояться 5-6 дней. 2 ведра солода на 4-5 ведер картофеля.
Хлебный самогон с хмелем
Поместите пшеницу или рожь в деревянный чан и периодически помешивайте, чтобы они проросли. Далее отварите и разомните картофель. Хмель еще нужно заварить. Далее нужно подготовить т.н. Затор – К оставшемуся с прошлого раза затору (1,5-2 л) добавьте отваренный хмель (3 л). Затем все смешивается: пшеница или рожь, картофель, пюре. Зерна можно измельчить или пропустить через мясорубку. Поставьте его в теплое место. Он останется там до тех пор, пока не перестанет бродить и шуметь. 1 ведро зерна на 2 чугунных отварных картофеля (2 ведра).
Выход: 2 литра хлебного самогона.
Хлебный самогон подается со свежим хлебом
Все аналогично предыдущему рецепту, только вместо картофеля используем ржаной или пшеничный хлеб, замоченный в кипятке. Из 2 ведер солода получается 15-20 буханок хлеба.
Еще один способ приготовления хлебного самогона
Прорастите полведра ржи, пшеницы или ячменя фунт. Замочите 10–12 буханок черного хлеба в 15 литрах воды смешивание. Добавьте 750 грамм дрожжей. Если у вас недостаточно хлеба (8 буханок), приготовьте чугунную картошку. Разомните и смешайте с крупами или хлебом. Брожение в теплом месте в течение недели.
И даже больше
прорастите пшеницу и измельчите ее в мясорубке или кофемолке (можно и перемолоть). Добавьте воду, дрожжи и поставьте в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 л воды и 0,5 кг дрожжей.
* * *
Последние два способа технически проще, но использование предыдущего рецепта позволит получить лучший продукт.
самогон из сахара
разведите 6 кг сахара в 30 л теплой воды и добавьте 200 г дрожжей. Поставьте его в теплое место. Для аромата можно добавить веточки смородины или вишни или сушеный укроп. Через 6-7 дней закваска будет готова. Выход 6 литров. Принято считать, что из одного килограмма сахара получается один литр водки. При использовании парового оборудования «Заводка» из 7 кг сахара получается 10 литров качественного продукта. Это означает, что вам не нужно делать сахар слишком густым. Оно «сгорит» и пропадет.
свекольный самогон
сахарную свеклу натереть на терке, отварить в духовке и отжать. В 30 л свекольного сока добавьте 200 г дрожжей. Поставьте стартер в теплое место. Будет готово через 5-6 дней. Сахар добавлять не нужно. Выход – 5 литров.
Еще один рецепт самогона из свеклы
натереть и запечь сахарную свеклу – 10-15 литров чугуна. Дайте остыть, но держите свеклу теплой. Добавьте 5-6 кг сахара и 10 л воды температуры 24-25 градусов. Добавьте дрожжи, разведенные небольшим количеством воды. Возьмите 500 г дрожжей и закройте смесь. Поставьте его в теплое место. Пожалуйста, дайте ему поиграть 3-4 дня смешивание. Готовность определяют по моменту, когда свекла опустится на дно посуды и образоват на поверхности корочку.
самогон из варенья
возьмите 6 литров испорченного варенья, разведите его 30 л теплой воды и добавьте 200 г дрожжей. Чтобы увеличить выход самогона, нужно добавить еще 3 кг сахара. Оставьте закваску в теплом месте на 3-5 дней. Выход — 6 литров, с сахаром — 9 литров.
самогон из патоки
патока – это отход производства сахара из свеклы. На каждое ведро патоки добавьте 200-250 г дрожжей и 25 л воды. Оставьте в теплом месте на неделю. Выход 6-7 литров. Настоятельно рекомендуется повторно перегнать результаты. В какой-то момент самогон начинает вонять.
самогон из яблочного сока
измельчите и нарежьте яблоко и выжмите сок. На 35 литров сока добавьте 3 кг сахара и 200 г дрожжей. Поставьте его в теплое место и он будет готов примерно через неделю. Выход 6-7 литров.
Самогон из любого сиропа
самогон из дикой груши
Соберите дичь и наполните деревянное ведро или бочку наполовину. Пусть оно там гниет. Затем раздавите его деревянным шариком и оставьте на 2–3 недели. Абсолютно ничего не добавляет. Выход – 3 литра.
сливовый самогон
Три ведра слив измельчить и заквасить две недели. Не добавляйте воду. Выход 3 литра. Естественно, добавление сахара увеличит выход.
грушевый самогон
в 5 л воды добавьте 5 ведер испорченных груш (вареных), 2 кг сахара и 200 г дрожжей. Оставьте в теплом месте на неделю. Выход: 8 литров самогона.
самогон из крахмала
добавьте 10 кг крахмала в 2 ведра воды и сварите кисель. Затем добавьте 500 г дрожжей и 1 кг сахара. Продолжительность: 3-5 дней. Выход: 11 литров водки.
конфеты самогон
5 кг конфет (с начинкой) развести в 2 ведрах теплой воды. Продолжительность: 4-5 дней. Выход: 5 литров.
халва самогон
разведите 10 кг халвы в 15-20 л теплой воды. Срок 8 дней. Выход — 10 литров самогона, но аромат подсолнечного масла остается. Чтобы избавиться от этого, добавьте в водку веточку мяты.
самогон из сушеных яблок
2 кг сушеных яблок или груш заварите в ведре воды. Добавьте 3 кг сахара и 300 г дрожжей. Плотно все закройте, оставив небольшое отверстие. Оставьте в теплом месте на неделю. Перед приготовлением в эту закваску добавьте большое количество сушеного тимьяна. У вас получится 3,5 литра самогона.
виноградный самогон
выжмите сок в вино и в оставшееся ведро добавьте 100 г дрожжей и 5 кг сахара. Разбавить 30 л воды. Срок 1 неделя. Выход: 7 литров очень легкой водки.
смешанный самогон
20 стаканов пшеницы, 3 литра воды, 1 кг сахара смешивание. Сохраняет тепло около 5 дней. Далее добавляем 5 кг сахара и 18 литров воды. Дать настояться 7-8 дней. Затор должен иметь горьковатый привкус искажение. Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара и 8 литров теплой воды и оставить на 8-10 дней, то снова получится 12-15 литров самогона.
Самогон из томатной пасты, сахара и пива
на 30 литров воды 1 банка томатной пасты, 1 бутылка пива и 10 кг сахара. Перемешать, поставить в теплое место и дать перестояться. Выход 7-8 литров.
Самогон без дрожжей и сахара
в этом рецепте вместо дрожжей и сахара используются ферментированные семена и солод. Приготовление на пару: заварите горсть свежего хмеля (2 сушеных) в 2 литрах воды, дайте немного настояться, процедите суп и всыпьте горсть муки, пока он еще теплый. Пропаривание завершится через некоторое время (30-40 минут). Солод: Зерна ржи проращивают, сушат и измельчают. Пропаренный солод добавляют к основному продукту (свекле, картофелю, яблокам, грушам и т д.), разбавляют водой до полужидкого состояния и ставят в теплое место для перегонки. Расход: на определенное количество запаривания 3 кг солода и полведра (5-6 литров) основного продукта. Выход – 3 литра.
медовуха
4 банки меда (700 грамм), 1 банка сиропа (3 литра), 27 литров воды, 300 г дрожжей. Оставьте в теплом месте на неделю. Выход 7 литров.
самогон в день
на 1 кг гороха требуется 5 кг сахара, 500 г дрожжей и 15 л теплой воды. Добавьте 1 литр свежего молока. Это займет день. Выход: 5 литров водки.
Готово в течение 24 часов
(Второй способ) 5 кг сахара, 25 литров кипяченой воды, 500 г дрожжей, 25 картофелин среднего размера, 3 стакана молока, 4 буханки хлеба. Все перемешать. Он будет бродить в течение 24 часов.
…и в течение 2 часов засыпьте в стиральную машину 10 кг сахара, 1 упаковку дрожжей, 3 литра молока и 3-4 ведра воды. Вращение в течение 2 часов. Если оставить его в покое, его можно перегнать.
- Хотите связаться со мной?