Производство сигарет своими руками

Производство сигарет своими руками Монтаж

сделать свои собственные сигареты

Комплексная технология производства сигарет, от подготовки сырья (табака) до скручивания сигарет с использованием специальной машины для скручивания сигарет.

Рост рассады:

Саженцы табака выращивают в теплицах и почвенных бороздах, используют отапливаемые (биотопливо) и неотапливаемые (солнечные) теплицы. В теплицах на биотопливе с 1 квадратного метра получают до 2500 пригодных саженцев, в солнечных теплицах — до 2000, а с грядки — около 1500. Обычно 1 га рассады табака мелколистных и среднелистных сортов обеспечивает теплица площадью 60 кв.м, а для рассады крупнолистных сортов – теплица площадью 60 кв.м метры. Требуется 40 квадратных метров. К мелколистным сортам табака относятся «Самсун», «Дюбек», «Американский», «Остроконец», к среднелистным — «Требизонд», а к крупнолистным — «Острорист» и «Переможец.

Теплицу размещают на ровной площадке с небольшим уклоном на юг или юго-запад, где она получает полное солнце и защиту от холодных ветров. Почва должна быть легкой, рыхлой и с водопроницаемым грунтом. Теплицы нельзя устанавливать на почвах, склонных к весенним подтоплениям и имеющих высокий уровень грунтовых вод.
Для принудительного выращивания начальной рассады необходима отапливаемая теплица (на биотопливе). В утепляющем слое используется конский и овечий навоз, а также органические вещества, такие как коровий навоз, солома и листья деревьев.
биотопливо заготавливают осенью и зимой из расчета от 0,25 до 0,35 м3 (в плотной упаковке) на квадратный метр теплицы. Удобрения складируют в кучах, а сухую солому и опавшую листву – в кучах.

за 8-10 дней до заполнения теплицы конским навозом доведите последний до оптимальной влажности (60-70%) и сформируйте из него рыхлую кучу для обогрева. За 12 – 15 дней до заполнения теплицы вносят “на прогрев” коровий (или овечий) навоз, к которому добавляют 30 – 40% (по массе) измельченной соломы и 3 – 5 частей измельченной соломы. Дробленая негашеная известь или зола (на 1 кв.м плотноупакованного удобрения). При использовании в качестве биотоплива соломы, рисовой шелухи или листьев деревьев после формирования из них рыхлой кучи ее смачивают навозной жижей и нагревают (из расчета 1,5–2 грамма на тонну сухой соломы). Также можно предварительно растворить аммиачную селитру или другие азотистые удобрения и смочить солому, рисовую шелуху или листья водой (600 г удобрения на каждые 100 кг сухой соломы). Увлажняйте массу за два-три сеанса с перерывами между ними 10-12 часов.
В теплицу подается только полностью нагретое биотопливо. После заполнения теплицу накрывают каркасом, ковриком или полиэтиленовой пленкой. Через 3-4 дня, когда утепляющий слой потемнеет и осядет, а его температура достигнет 30°С, биотопливо расплющивается и несколько сжимается. Образовавшееся углубление заполняется свежим навозом. После окончательной засыпки присыпьте утепляющий слой пуховой известью или золой, засыпьте почву слоем толщиной 10 см, а когда она прогреется (примерно через сутки) закройте питательной смесью слоем 8..10 см. Толщина из.
ящики для теплиц изготавливаются из таких материалов, как кирпич, железобетонные панели и доски. Ширина теплицы 1,5 метра, длина до 10 метров, ориентирована теплица с востока на запад. В теплицах с каркасными укрытиями северная стенка ящика должна находиться на 20 см выше поверхности питательной смеси, а южная на 10…12 см выше.

семена растений:

за два дня до посева или проращивания семена замочить в 40% растворе формалина. Это защищает семена от всходовых возбудителей. Приготовьте раствор из 1 части 40%-ного формальдегида (по объему) и 50 частей воды, 2/7 этого раствора требуется на обработку 1 кг семян, причем в этом же растворе семена замачивают только один раз.
Холщовый или ситцевый мешочек, наполненный на 2/3 объема семенами, замачивают в приготовленном растворе на 10 минут, непрерывно встряхивая, чтобы он был равномерно увлажнен. Далее тщательно промойте семена под проточной водой в течение 10–15 минут и высушите их.
для ускорения появления бутонов семена проращивают в металлических или деревянных ящиках с высотой стенок 6…7 см, а на дне ящика плотно натягивают каркас плотной мешковиной. Семена поместите в мешочек из рыхлой хлопчатобумажной ткани, заполните его на 2/3 объема, завяжите и замочите в теплой воде (ЭО °С) на 18-20 часов, а когда семена набухнут, тщательно промойте, энергично встряхните пакет, чтобы удалить лишнюю воду, и высыпьте в ящик слоем толщиной 2-4 см. Семена ежедневно перемешивайте и увлажняйте по мере высыхания. Температура внутри помещения поддерживается на уровне 27°C.

Если только что собранные семена прорастают, температуру помещения, куда помещают семена, следует менять в течение суток. Семена выдерживали при температуре 27…ЭО°С в течение 6 ч, а оставшиеся 18 ч семена перемешивали при температуре 16…20°С на свету. Через 4-5 дней после замачивания появятся новые побеги в виде белых точек.

норма высева семян на квадратный метр грядки в теплицах – 0,4 г, а в грядах почвы – 0,5 г. В регионах с устойчивыми холодами в зимний период семена табака можно высевать в теплицы под зиму (без утепляющих отводков) и
создайте в почве гряду и увеличьте норму высева до 0,8 г на квадратный метр. Сроки посева семян связаны со сроками высадки рассады в поле среди них
Подождите от 35 до 65 дней (в зависимости от погодных условий и типа теплицы), чтобы получить саженцы, пригодные для посадки. Семена высевают примерно через пять периодов с интервалом от 4 до 5 дней, чтобы обеспечить равномерную поставку рассады при посадке больших площадей. Для небольших участков от 10 до 15 соток можно ограничиться 1 акром. Срок посева – двукратный. Примерные сроки посева семян табака следующие: Уход за рассадой:
В развитии сеянцев табака выделяют следующие этапы: – Прорастание семян – от разрастания семени до появления корней. – Внешний вид сеянцев с парой семядольных листьев. – Стадия «перекрещивания» – образование двух настоящих листьев, расположенных крест-накрест семядолей. В это время усиливается рост корней. – стадия «колоска» – появляются 4…5 проростковых листьев [помимо семядолей], их размеры увеличиваются и они переходят из горизонтального положения в выступающее в форме початка. – Формирование рассады – растение «приобретает» четко выраженный стебель с 5…6 увеличенными листьями. Длина от корневой шейки до верхушки листьев около 15 см, корневая система мочковатая, хорошо развитая. Другими словами, саженец готов к пересадке в грунт.

В период появления первых настоящих листьев (период «перехода») поверхности в теплице следует поддерживать постоянно влажными во избежание пересыхания, а также во избежание переувлажнения. Почву поливайте небольшими порциями водой температуры 20-25°С через сито с мелкими отверстиями. От стадии «перехода» до стадии «головы» подождите, пока почва немного высохнет, прежде чем поливать. Всходы один раз в день. Начиная со стадии «метелки», примерно через 1-2 дня, обильно поливайте ростки утром или вечером, используя сито с крупными отверстиями. За 3..4 дня до отбора проб рассаду полив прекратить. Оптимальная температура для выращивания рассады от посева до всходов 22-28,
Затем -18…25℃. Понизьте температуру внутри теплицы, подняв каркас теплицы или пленочную завесу, чтобы обеспечить вентиляцию. Фактически теплица проветривается ежедневно. Просто приоткрывайте его несколько раз в день, на длительное время в жаркие дни и на короткое время в холодные дни. Перед прополкой и сортировкой, а также после прополки и сортировки рассаду в теплице в жаркие дни притеняют, используя необычную белую ткань, мешковину, облиственные ветки и т д.

Всходы подкармливают органическими и минеральными удобрениями. Первое кормление происходит на стадии «спаривания», второе — на стадии «метелки», а третье обычно происходит через 7 дней после второго кормления, но не позднее чем через 10 дней. За несколько дней до начала отбора проб рассады.

минеральные удобрения вносят в почву в виде раствора. На 1 кв.м урожая требуется 6 г аммиачной селитры (или 10 г сернокислого аммония), 12/- суперфосфата, 5…10/- сернокислого калия, 8…16 г древесной золы. Для грядки площадью 10 квадратных метров приготовьте 20 литров раствора. Перед поливом раствор необходимо процедить. В жаркую погоду подкармливайте рассаду вечером. После каждой подкормки раствор следует смывать чистой водой с листьев рассады. Не забудьте внести половину количества удобрений при первой подкормке.

Хорошие результаты получаются, если давать рассаде настой куриного помета. В этом случае концентрация инъекций ферментированных фекалий составляет 1:20
Неферментированные – 1:200. После последней подкормки рассаду следует полить чистой водой и удалить с листьев остатки настоя.
подкармливают рассаду из расчета 1 ведро раствора на 3…4 квадратных метра площади теплицы. Если вы подкармливаете рассаду органическими удобрениями, ее необходимо присыпать перегноем. Такие порошки применяют для прикрытия корней при их обнажении при оседании питательной смеси, а также для предотвращения изгиба стеблей и образования на поверхности почвы налета. Первый раз опрыскивают рассаду при появлении листьев из земли, затем опрыскивают еще два-три раза до момента смыкания всходов. В дальнейшем опрыскивать его придется каждый раз после прополки, выкапывания и отбора саженцев. При поливе старайтесь не закрывать «пятна» роста растения. Поэтому обильно поливайте рассаду при каждом поливе, чтобы удалить из листьев перегной. Для профилактики заболеваний опрыскивайте рассаду поочередно смесью Цинеба и Бордо. Опрыскивание проводят два раза в неделю суспензией Тинеба (3 гцинеба на 10/7 воды) при появлении всходов. Бордосскую смесь применяют перед стадией «метёлки» (сначала рассаду опрыскивают 0,5% раствором, затем 1% раствором, на 1 кв.м посадки расходуют 2 литра жидкости). За 8-10 дней до отбора сеянцы закаливают, то есть прекращают затенять, через 1-2 дня поливают, а за 2-3 дня до отбора пробы полностью прекращают полив. В это время теплица и конек останутся открытыми и обеспечат укрытие только на случай сильного ветра, сильного дождя или града. Обильно полейте рассаду за день до отбора проб, минимум за 2-3 часа до отбора проб.

отбирайте саженцы в несколько приемов утром (до наступления тепла), чтобы они были готовы к высадке. После каждой выборки оставшиеся растения присыпьте перегноем, полейте и, если жарко, поместите в тень на первые 2-3 дня. Пригодные к посадке саженцы должны иметь достаточно твердые, хорошо развитые мочковатые корни, плотные и гибкие. Стебель имеет длину от воротника у основания 12–14 см (до 16 см у крупнолистных сортов), имеет 5–6 листьев, не считая семядолей. Выберите столько саженцев, сколько сможете посадить в этот день. Для транспортировки растения раскладывают в корзину или ящик плотно, корнями внутрь или в ряд поверх корней. Держите рассаду в тени. 

Растительный табак:

Для посадки табака выберите место, свободное от сорняков, подготовленное еще с осени. Весной выровняйте участок. Дисковать, копать и пахать до тех пор, пока почва в пахотном горизонте не разрыхится и не уплотнится в мелкие комки.
в богарных районах (районы без ирригационных сооружений) построены временные дороги шириной 2,5 метра для подачи воды и вывоза собранного табака. Эти дороги пройдут через каждые 40 метров вдоль будущих табачных рядов. Полоса земли между дорогами называется «доской». На участках, расположенных на склонах, ширину «доски» уменьшают до 10…20 м.
На орошаемых территориях деление территории на «доски» зависит от рельефа и наличия поливной воды. На таких участках арыки прорезают поперек «доски» с помощью трактора или культиватора на гужевой тяге. Последние выполнены прямыми и параллельными, чтобы обеспечить возможность механизированной обработки межстрочного интервала расстояние между центрами
Канавка должна соответствовать указанному межстрочному интервалу.
если участок имеет большой уклон, полив будет затруднен, поэтому длину гряд следует укоротить. Как правило, арыки сооружаются с небольшим уклоном менее 7 м на км. Оросительные траншеи имеют глубину 10-20 см, но на равнинах траншеи глубже, а на склонах мельче. Хребты соединены с оросительными каналами.
Табак сажают полосами («досками») прямых рядов с равным междурядьем. В зонах избыточной влаги на склоне вдоль склона укладывают «доски» (полосы), поперек склона (или по диагонали) размещают ряды и делают канавки для отвода дождевой воды.
Высаживают рассаду, когда минует опасность заморозков и температура почвы станет выше 10°С. Посадка табака обычно начинается на 30-й год в апреле и заканчивается к июню. Крупнолистные сорта табака, например остристос, требуют большей площади питания, чем среднелистные сорта (трапезунд) и даже больше, чем мелколистные сорта (самсунг, дубек, американец, остроконец). Сорта табака с крупными листьями
на орошаемых участках их высаживают через каждые 30 см с расстоянием между рядами 70 см, т.е по плану 70 х 30 (48 000 растений на гектар). Также на богарных участках возделывания табака среднелистные сорта Трапезундского типа высаживают на богарных участках табаководства по схеме 60×20 (83 000 растений на гектар), а на орошаемых участках – 70×20 (1 га), 71 000 деревьев на гектар
зубы).
в хозяйствах с большими плантациями применяют механическую посадку табака, что удешевляет ручную посадку в 3-3,5 раза и обеспечивает хорошую приживаемость саженцев. Рассадопосадочная машина делает все: от обрезки рядов до посадки рассады и ее полива. Ручные способы посадки табака применяют на небольших площадях или там, где неудобно сажать табак механическим способом (крутые склоны), а также в периоды затяжных дождей. Перед этим поле размечают поперек «доски», сохраняя прямолинейность борозды. Обеспечить обработку тракторами и гужевым транспортом. Разметить – вырезать канавку глубиной 5…7 см, в которую посадить рассаду. Однако случается, что размеченный участок заливается дождем и следы разметки разрушаются. Поэтому широко практикуется сажать табак под струны, не размечая поля. Здесь вместо разметки применяют переносные рейки, на которые через равные промежутки междурядий забивают гвозди (рис. 3) к
К гвоздю привязывают шнур, длина которого равна ширине «доски», то есть 40 метров, а при посадке табака по участку разносят две рейки, на которых натянут шнур.
для ручной посадки также понадобится чибия, то есть короткая заостренная «копалка» длиной 18-20 см. Чибию можно вырезать из доски и укрепить, обложив заостренные концы железом. Когда дождливая погода продолжается длительное время и почва сильно пропитывается водой
при посадке рассады один «сажалщик» размещает саженцы на необходимом расстоянии по бороздке, за ним следует партнер, углубляющий ямку с луком и опуская в бороздку на 3-4 см корни и стебли саженцев дыра. Это допустимо даже в том случае, если в лунку упадут 1…2 нижних листа. Главное, чтобы точка роста растения не была засыпана почвой. Опустив саженец в ямку, воткните его в почву рядом с ямкой и прижмите почву к стеблю растения. При высадке рассады в засушливый период первое, что перемещают по рядам – это два водоноса
Поливальщик, увлажни ряды. Второй табаковод высаживает рассаду рядами, а третий делает лунки, высаживает рассаду и присыпает лунки сухой землей.
После посадки проверьте приживаемость саженцев через 3–4 дня и сразу же высадите новые саженцы взамен погибших. В этом случае используются лучшие саженцы, чтобы не сильно отставать от основных посадок.  

Читайте также:  Одноразовые ложки из пластиковой бутылки

Уход за табаком на открытом воздухе:

уже через 8-10 дней после посадки проводят первую междурядную обработку (культивацию) на глубину 6-8 см, одновременно прополывая ряды вручную. Через 10-12 дней междурядья обрабатывают второй раз на глубину 8-10 см, снова ручную прополку в междурядьях, а еще через 12 дней проводят третью обработку (с прополкой) на глубину 5..7 см..15 дней. При необходимости проводят четвертую культивацию на глубину 5..7 см (особенно если почва междурядья уплотнена) разрушают почвенную корку на орошаемых территориях
Ослабление междурядий производится после каждого полива. С этой же целью на богарных участках после обильных дождей проводят междурядную обработку. При орошаемом выращивании табака количество и сроки поливов тесно связаны с почвенно-климатическими условиями: легкие песчаные или супесчано-галечные почвы требуют более частого полива табака, тогда как тяжелые, влажные почвы требуют меньшего полива. Избыток влаги в почве, как и ее недостаток, отрицательно влияет на продолжительность жизни растений. Поэтому на протяжении всего периода интенсивного роста и начала цветения оптимальную влажность почвы следует поддерживать на уровне 60-70% от ее общей водоемкости, а к моменту уборки верхних листьев влажность следует поддерживать на уровне 40°С. ..50% достаточно%.
Первые листья после посадки необходимы для роста растения. После образования новых листьев листья саженца уже не выполняют никакой полезной работы, стареют и повреждаются болезнями и вредителями. Поэтому пожелтевшие листья рассады удаляют (промывают) и уничтожают, так как курить их не стоит.
 Топпинги и табак:

  

Для получения высокорослого и качественного сырья растение необходимо окучивать, то есть удалять соцветия. На плодородных почвах с активным ростом табак вырастает высоко допоздна и ждет
Расцвело примерно 30% цветков и соцветий. На бедных почвах со слабым ростом растений подкормку начинают не позднее появления первых цветков. При этом вместе с соцветиями удаляют и листья, которые к моменту сбора урожая не успели вырасти до нормального размера (глубокая окучивание). В умеренно плодородной почве растение созревает в период от начала цветения до раскрытия 25% цветков.
За вегетационный период табак срезают 2-3 раза до полного удаления всех соцветий. При опрыскивании крупнолистных сортов удаляют 2…3 верхушечных листа вместе с соцветием. Мелколистный ароматный табак сушат медленнее, чем крупнолистовой или среднелистовой, чтобы придать ему более нежный вкус. Имейте в виду, что крупнолистные сорта табака с медленным временем нарезки дают хрупкое, легкое и низкокачественное сырье.
Прикрывайте соцветия острым ножом или секатором, чтобы в пазухах листьев не оставалось пеньков, которые могут повредить верхние листья на ветру. Если соцветие не срезать, качество продуктивных листьев на основной стадии снизится, уменьшится масса листьев, уменьшится плотность листьев. У подкормочных растений сухое вещество накапливается в листьях и не расходуется на соцветия и семена, что влияет на прибавку урожая.
После обрезки обычно наблюдается усиленный рост боковых почек из пазух листьев. Удаление этих боковых почек называется выщипыванием и оказывает такое же положительное влияние на урожай, как и обрезка.
Еще посажу две-три партии табака по мере роста пасынка. Пасынки в пазухах листьев обрезайте ножом или секатором, не оставляя пеньков. От молодых пасынков легко откреститься.
Ранняя посадка табака позволяет собрать дополнительные листья, используя боковые почки растения. Есть два способа сделать это:
– После сбора листьев (не позднее первых десяти дней августа) срежьте стебли на высоте 15-20 см от земли. Расстояние между рядами невелико, а орошаемые площади предварительно поливают. Оставьте одну или две лучшие растущие почки, а остальные удалите. Как только листья созреют, удалите их в три этапа;
– После четвертой складки листа на верхушке стебля остаются 1…2 пасынка,
Остальное будет удалено. На этих пасынках образуются очередные листья, которые удаляют по мере созревания в 2-3 этапа. При этом в обоих случаях с появлением соцветий пасынки растут глубже. Чистка сигарет:
Листья табака собирают в технически зрелом состоянии, когда процесс роста остановился и ткань приобрела максимальную плотность за счет накопленного крахмала и сахаров. Зрелые листья слегка набухшие и светлее, чем незрелые. Зрелые листья при варке и сушке быстро желтеют равномерно, а сырье становится желтым, оранжевым, красным или светло-коричневым.
У идентифицированных растений при созревании средние и верхние листья покрываются налетом, ткань становится ломкой и плотной, поверхность листьев волнистая, края и верхушки листьев слегка изогнуты вниз и светлые. Когда вы ломаете лист, черешок легко отделяется от стебля с хрустом.
У развязанных растений листья в технически зрелом состоянии не имеют выраженной выпуклости и отличаются желтовато-светло-зеленой окраской. Внешний вид зрелости листьев варьируется в зависимости от типа растения и условий выращивания табака.
Уборку табака на легких почвах и орошаемых территориях, а также в густых посадках начинают при слабом появлении признаков технологической зрелости («перезеленение»). На тяжелых почвах уборку листьев начинают поздно и при появлении явных признаков зрелости.
В низинных районах незрелые листья во влажные годы могут стать желто-зелеными. В этом случае зрелость листа определяется наличием выпуклостей или пятен на верхней части листовой пластинки, а также тем, слегка ли загнуты вниз кончик или край листа. При сборе как перезрелых, так и недозрелых листьев получается табак низкого коммерческого качества с худшим курительным качеством. Незрелые листья становятся менее желтыми по мере их ослабления, медленного высыхания и приобретают темно-зеленый или коричневый цвет. Перезревшие листья быстро засыхают, сырье приобретает темный цвет, но из-за малой водоемкости после высыхания листья теряют эластичность и более подвержены механическим повреждениям.
Сбор табачных листьев в технически зрелом состоянии обеспечивает самые высокие урожаи и высочайшее качество сырья, снижая потери листьев из-за плесени и механических повреждений. Урожай табака собирают по мере созревания листьев в течение нескольких лет
Техника измельчения Скелетный табак обычно собирают в пять-шесть этапов дробления. Ароматный – в 7…8 порциях. Листья первого черенка созреют примерно через 40–45 дней после посадки табака. Примерно такой же период времени проходит от начала созревания нижних листьев
Пока верхушка не созреет. Во всех регионах выращивания табака (за исключением Дубека в Крыму) собирают следующее количество листьев: В первый сбор собирают 3…4 листа, во второй – 3…5, в третий – 5 листьев…7 листьев, 4-5…6 листьев, 5-3…4 листа, 6-3…4 листа. Только при заготовке дубека в Крыму за один прием (одна обрезка) удаляют 3-4 листа.
Как правило, качество листьев тем лучше, чем выше вы поднимаетесь. Листья нижних ломких листьев менее плотные, быстрее увядают и сохнут.
Сбор листьев строго технической зрелости ускоряет сушку, повышает качество и облегчает сортировку на товарные сорта.
Листья лучшего качества — те, которые собирают в конце дня вечером, когда содержание влаги низкое, а содержание углеводов высокое. Вы можете удалить листья утром, после того как спадет роса, но не стоит их обламывать в самое жаркое время дня. Это связано с тем, что листья трудно отделить от стебля, они становятся малоэффективными, слипаются и склонны к порче из-за перегрева (это снижает производительность труда при надламывании и опускании листьев). В прохладную пасмурную погоду листья можно убирать в течение дня.
В дождливую прохладную погоду листья остаются зрелыми 10-15 дней. В сухую жаркую погоду период созревания листьев сокращается до 5-7 дней, после чего листья перезревают, начинают желтеть и засыхать сверху.
Сбор листьев в незрелом или полностью зеленом виде приведет к плохой сушке, длительным срокам сушки, грубому сырью, что ухудшит качество продукта и сделает его нерентабельным.
Разделение листьев предполагает ручное отрывание листьев от растений в левом и правом рядах. Соберите в каждую руку по 8-10 листьев и расположите их так, чтобы листья одного листа располагались строго над листьями другого, а черешки находились на одной линии. Поместите снятую пачку листьев между парами ряд.
Далее вынесите заготовленные листья из рядов на дорогу и положите их в корзину черешком к стене, чтобы не нарушать порядок укладки в пачке
Пачки сигарет укладываются в корзину по бокам и накрываются в ряд сверху. Как только табак поднесен в табачный сарай, его сразу раскладывают пачками на полу одиночными рядами так, чтобы при укладке второго ряда пачки перекрывали края листьев в первом ряду. В результате получается табачная раскладка черешком вверх (рисунок 8). Это используется, когда сигареты каждый день подвешивают на шпагате
Симптомы абстиненцииНа следующий день Если вы нанизываете табачные листья, выровняйте их черешком вниз (рис. 9). Размещение черешков вниз применяют и в том случае, если желтеют верхушки листьев.
при раскладке следует стараться сохранять расположение листьев в пачке, а при меньшем количестве листьев производительность труда значительно повысится. Для высыхания листья сначала пропускают через стальную иглу длиной 600-700 мм. Такие иглы можно заказать в кузнецах и мастерских, где их легко изготовят из стальной проволоки. Последнюю расплющивают и получают заготовку шириной 4…5 мм и толщиной около 2 мм. Затем заточите один конец иглы и проделайте на другом конце отверстие для вдевания нитки
шпагат (конец иглы овальный). Проденьте табачный лист через иглу, проткните черешок и отодвиньте его на 1,5-2 см от края. Как только игла полностью наполнится листьями, проденьте конец шнура через ушко иглы и все листья. Проведите нить через иглу вниз на веревку. Шнур длиной 6 м вмещает 5-6 иголок, наполненных табаком. Вдоль конца шнура оставляют край без табака длиной 20 см. Это необходимо для того, чтобы привязать шнур к сушильной рамке. Расположение листьев на веревке должно быть равномерным и едва касаться друг друга.
Если у вас мало листьев, рекомендуем отсортировать их, связав зрелые листья одинакового размера на одну веревку. Это значительно ускоряет сушку и облегчает сортировку по товарным сортам.
если листья срезаются вручную, для сбора 1 гектара табака потребуется примерно 10-12 кг шпагата. Для сушки табака шнур с листьями подвешивают (привязывают) на специальную переносную раму, а также на открытый или закрытый боган (о последнем речь пойдет ниже).

Читайте также:  Как выбрать идеальный черный глянцевый потолок для вашего дома?

Сухой табак:

Важнейшим этапом послеуборочной обработки табака является сушка, определяющая цвет и частичный вкус сырья. Неправильная сушка табака может нанести непоправимый вред сырью.
Процесс сушки состоит из двух этапов. Один из них — исчезновение листьев, или «выставление счетов», а другой — высыхание или фиксация. По мере того как он томится, листья теряют 20-25% содержания воды, но продолжают жить. Если табак погибнет немного, он сильно увянет, но если погибнет сильно, листья останутся зелеными и быстро завянут.
процесс ослабления листьев начинается сразу после сбора листьев с растения и продолжается после помещения листьев в сарай и размещения на шнуре в межсезонье. Наиболее благоприятными условиями для кипения являются температура от 25 до 35 градусов Цельсия, влажность от 75 до 90 % и скорость ветра 0,3 м/с и менее.
С момента пожелтения листа начинается второй этап сушки: фиксация, то есть закрепление полученного цвета на листе. На этом этапе листья вянут и со временем засыхают. Сначала засыхают верхушка и края листа, затем вся листовая пластинка и, наконец, средняя жилка. Чем быстрее пройдет этап фиксации, тем легче будет табачный материал.
При сушке табака на огне в специальных сушилках применяют определенные режимы обработки как тушения, так и закрепления. При солнечной сушке стадии затухания и укоренения протекают медленнее. Здесь также можно контролировать эти процессы. Например, в период ослабления переносную рамку с табаком ставят под тенистый навес, а в период укоренения – выносят на улицу
Пожалуйста, подвергайте его воздействию солнечного света в хорошо проветриваемом месте.
Табак, выращенный на легких почвах, с возрастом быстро желтеет равномерно, хорошо сохраняет желтый цвет при всех способах сушки, дает высококачественное сырье.
Табак, выращенный на тяжелых почвах, «выщелачивается» медленно и неравномерно при кипячении и хуже сохраняет желтый цвет при сушке. Этот тип табака дает лучшее сырье при сушке на солнце.
Табак, высушенный в благоприятных условиях на солнце или в тени, считается более темным по цвету, более мягким по вкусу и более ароматным, чем табак, высушенный на огне. Однако сушка табака на солнце или в тени в ненастную погоду дает продукт более низкого качества, чем сушка на огне.

Где хранить сигареты:

Сушку табака заканчивают, когда вся листовая пластинка, жилки и черешок полностью высохнут. Удаление шнура производят утром, когда табак отложен в сторону, то есть после того, как листья намокнут
Ночной воздух мягок, эластичен и не разрушается при сжатии. Такие шнуры связывают в гаванку, состоящую из 4…5 шнуров. Для этого, прежде чем снимать шнур с богана или каркаса, переместите листок от конца шнура к центру, освободив конец для обвязывания губернка.
Далее, отрезав от каркаса 4…5 шнуров, соберите все левые концы шнуров в левую руку, а правые – в правую. После этого соедините левый и правый концы шнура и завяжите узел, одновременно прикрепите к шнуру деревянный крючок и повесьте хаванку на шест (рис. 15). Табак в хабанке можно легко транспортировать на хранение, повесив его на шест высотой около 3 метров на чердаке сарая, подняв с помощью длинного шеста с рогаткой на конце и повесив на крюк Масу на телефонном столбе. Связки табака хранятся в этом положении до тех пор, пока табачные листья не будут классифицированы как товарный сорт. Конечно, нужно позаботиться о том, чтобы ваш сарай был защищен от ветра и сырого воздуха.
При хранении табака в хабанке рекомендуется вешать хабанку как можно ближе друг к другу. Это делается для максимальной сохранности сырья и повышения качества. Если повесить их близко друг к другу, табак высохнет и уменьшится влажность. Самый лучший табак находится в центральной части шеста. Гаванский табак следует хранить отдельно черенками, чтобы облегчить дальнейшую сортировку листьев по товарным сортам.
При хранении высушенный табак становится более эластичным, теряет зеленый цвет и постепенно улучшает свои курительные свойства.
Выдержанный табак хранят в сараях и нарах. Но при этом также необходимо соблюдать определенные условия: место установки в период хранения должно быть сухим. Итак бунт из порта начинается так
деревянный пол или подложка. Если вы хотите разместить Riot у стены, сначала прикрепите к стене крючки, а затем поочередно прочно прижмите три мотка к полу. Затем поместите еще три хаванки встык с первой, на этот раз крючками наружу. Последующие стойки размещаются сверху аналогично на высоте 1,5-1,7 м.
Продолжительность бунта определяется размером помещения. Рекомендуется накрыть бунт со всех сторон ковриками. На 1 кубометр спального места приходится от 9 до 10 вешалок, что в два раза больше подвесных вешалок. Между бунтами оставят проход шириной 0,75 метра, а после каждых двух бунтов создадут свободную зону для транзита порта на случай отопления. Табак с повышенной влажностью, невысушенными прожилками и признаками плесени хранить в связках нельзя.
Влажность табака в связке должна быть не менее 14% и не более 18%. Чтобы измерить влажность, свяжите табачные листья в пучок и сожмите их вручную. Если табак легко расширяется после сжатия, его можно считать пригодным для укладки в пачки. Если табак после сжатия не распрямляется или распадается на отдельные части, значит, табак слишком влажный или слишком сухой. Его нельзя складывать в связку. В этом случае хаванку подвешивают сушиться или остывать до необходимой влажности. Если вы храните табак в постели, внимательно следите за температурой. Для этого термометр устанавливают не только в помещении, но и внизу бунта температура
Измеряйте один раз в день. При повышении температуры табака в змеевике на 1-2°С (по сравнению с температурой воздуха в помещении) змеевик необходимо разобрать,
прохладные и сухие условия. При первом повышении температуры можно только переставить якоря так, чтобы верхний якорь находился внизу бунта, а нижний якорь – вверху. Если в ближайшие несколько дней будет наблюдаться повышение температуры, гаванки следует развесить или разложить в ряд для просушки. Опытные табаководы точно определят разницу температур внутри грозди и в помещении, ощупывая руками табак в связке.
При хранении в связках табак менее подвержен пересыханию и переувлажнению, лучше сохраняет цвет, может быть использован для сортировки и упаковки в любых погодных условиях. Первичная обработка табачного сырья:
Переработка первичного табачного сырья включает в себя
Помимо упаковки в тюки для транспортировки, хранения и ферментации, мы также можем упаковать различные сорта. После ферментации табачное сырье используется для изготовления курительных изделий.
Прежде чем приступить к сортировке табака, необходимо подготовить табачные листья. Это значит, что должна быть достигнута оптимальная влажность (16-20%), чтобы табачные листья стали гладкими при укладке и сортировке и лучше всего выдерживали механические нагрузки.
Перед началом сортировки табак сушат в емкостях, заранее выбранных по способу сушки, порядку растрескивания и цвету листьев. Такой предварительный отбор хабанки облегчает сортировку и последующую упаковку. Во-первых, некачественное сырье при хранении существенно не изменяется, поэтому его готовят к сортировке.
В районах с очень высокой влажностью табак сушат непосредственно в складских помещениях. Для этого реже вешайте хаванку в сарае, а на ночь открывайте окна и двери помещения. Если табак не удается высушить в сарае из-за недостаточной влажности воздуха, можно сбрызнуть пол водой. Если это не помогает, то хаванки ставят на ночь в специально подготовленный участок сада. Переворачивайте хаванки несколько раз в течение ночи, чтобы они оставались влажными равномерно, а к утру с хаванок удалилась роса.
В регионах с пониженной влажностью (Крым, Средняя Азия) табак выдерживают в специально оборудованных подвалах. Стены подвала можно врезать вертикально в землю на глубину 2 метра, укрепить плетнем и обмазать глиной, а крышу толщиной 15-20 сантиметров легко сделать из глины и соломы.Я могу. Пол сделан из гальки.
хаванки в подвале подвешиваются на столбах диаметром 6 см и длиной 4,5 м, размещенных на стропилах с интервалом 40 см, а на полу устанавливается деревянный желоб длиной 340 см, шириной 70 см и высотой 11 см. Если воздух в подвале недостаточно влажно, налейте туда воду. Если у вас нет корыта, перед загрузкой мотка можно полить пол и стены подвала. При этом крайние подвесы не должны касаться стен подвала, а концы подвесных подвесов должны находиться на расстоянии не менее 20 см от пола или корыта.
После высушивания табака до необходимой влажности хабанк постепенно транспортируют в помещение, где табачные листья классифицируются на товарные сорта, обрабатываются и упаковываются согласно требованиям ГОСТа, если данное табачное сырье поступает на госзакупку будет сделано. Кстати, в эти пункты входит оказание методической и материальной помощи всем табачникам, выращивающим табак на продажу, предоставление инструкций по выращиванию табака и переработке сырья, выведение товарных сортов по ГОСТу. Обязательно подготовка образцов и предоставление упаковки материалы, упаковочные коробки и формы для упаковки сигарет.
Большую часть сырья для 3 и 4 сортов составляют листья 1 и 2 сортов. Технически зрелые листья составляют основную часть сырья для однолетних и двулетних растений. Незрелые листья содержат много воды. После высыхания такие листья либо остаются зелеными, либо буреют. Поскольку он обладает высокой способностью поглощать влагу из воздуха (высокая влагопоглощающая способность), он легко портится при хранении (вероятно появление плесени). Незрелые табачные листья имеют неприятный вкус и запах.
Перезрелые листья имеют низкую плотность и темный цвет, что делает их очень хрупкими и «пустыми» при курении, а табак, изготовленный из листьев, безвкусен и не имеет запаха. Незрелый и перезрелый табак из-за своей малой курительной способности относится только к низшим товарным сортам.
Одним из главных признаков качества табака является цвет листьев, который во многом зависит от способа сушки табака. Высушенный огнем табак имеет бледно-желтый цвет. При сушке на солнце получается желто-оранжевое (сухие районы выращивания табака) или красновато-коричневое (влажные регионы) сырье. Не полностью гнилые листья имеют зеленый цвет, а слишком гнилые — темного цвета.
Табак, высушенный и тушеный по-разному, имеет свой неповторимый вкус, поэтому, естественно, его разделяют и упаковывают индивидуально. Те, у которых желтые, оранжевые или оранжево-красные листья, классифицируются как однолетние и двулетние. К третьему сорту относятся листья всех остальных цветов и разновидностей, кроме черненых (последние образуют четвертый сорт).
Высшие сорта допускают листья с незначительными механическими повреждениями. Это ухудшает горючесть конечного продукта и снижает качество волокна листьев, что недопустимо для заводской переработки.
Повреждение табачных листьев в результате различных заболеваний, а также насекомых закономерно снижает эффективность курения табака. Поэтому к высшим товарным сортам будут приниматься только листья с подобными незначительными повреждениями на одной стороне.
низкосортным табачным сырьем являются обрезки листьев размером менее 20 см, не прошедшие через сито с круглыми отверстиями диаметром 5 мм. Такой табак-сырец называется «лекарственным» и в небольших количествах добавляется в низкосортные курительные изделия. Ашрак – лист, который засыхает, будучи прикрепленным к стеблю в поле, отличается низкой «материальностью» и хрупкостью ткани листа. Листья ясеня добавляют в низкосортные курительные изделия.
К чистым скелетонным (ароматизированным) табакам относятся Трапезунд, Остролист, Победец, к ароматным табакам относятся Дубек, Самсун, Остроконец. Промежуточные места заняты американцами, и по мере их распространения на восток или север
Вино из южного Крыма более ярко проявляет свои вкусовые характеристики. Как уже говорилось, то же самое происходит с Дубеком, добывающим ароматическое сырье на южном берегу Крыма, а также с черноземами крымских степей и Краснодарского края.
Давно замечено, что там, где выращивают высококачественный виноград, получают и табак с лучшими курительными свойствами.
Существует несколько видов тюковой упаковки для сушеных табачных листьев, в том числе шнуровая, стосовая (наиболее распространенная), а также слоеная, басма и простая.
При пакетировании шнура листья сортируются непосредственно на шнуре. Для этого сложите шнур пополам и повесьте на стену. Сначала удаляют листья на шнуре, не соответствующие основному объемному виду табака, затем все оставшиеся однотипные листья перемещают рядом, а шнур разрезают на куски (по длине тюка).) прямо в специальный ящик.
упаковочный ящик (опалубка из фанеры) не имеет дна и крышки. Поместите коробку на три упаковочных стержня и завяжите шпагатом в двух местах на расстоянии 20 см от концов. Концы палочек должны выступать на 4 см с каждой стороны тюка, на каждый тюк требуется 6 палочек: 3 внизу и 3 вверху. Первый кусок табака кладут на нижнюю палочку, а сверху на него кладут верхнюю после того, как будет сделан тюк и подвязан бечевкой к нижней палочке.
При упаковке в шнуры шнуры, содержащие табак, укладывают в два ряда коробок ножками к стене. Концы шнура помещаются внутрь фаты. Количество рядов в фате – 12-14. Предварительно отобранные со шнура листья не выбрасывают, а сортируют и укладывают отдельными связками в тюковые ящики вместе с соответствующим табаком. Метод укладки шнура обычно используется только для обработки
нижние ломкие, некачественные листья. При упаковке и обработке табака листья снимают с нитки, каждый лист разглаживают на коленях, сортируют и укладывают в отдельные пачки, называемые сто, в зависимости от сорта. Укладка листьев в пачку завершена
Пластинка одного листа плотно прилегает к пластинке другого, при этом черешок и средняя жилка образуют линию. Пачка крупнолистового табака состоит из 12–20 листьев, пачка мелколистового – из 25–30 листьев. 100% прессование уменьшает количество песка и почвы, прилипающих к листьям, что позволяет тщательно выбирать цвет, сорт и листья
размер. В ящик-тюк, прикрепленный к палке, отсортированный табак укладывают в два ряда, один ряд напротив другого, стеблями, обращенными к стенкам ящика (верхом внутрь). Для повышения прочности тюков на коротких сторонах тюков (в конце каждого ряда) укладывают складки из двух сложенных по средней жилке пучков листьев. Ширина тюка определяется длиной листьев, но вес тюка, включая стержень, составляет 25-30 кг.
табак также упаковывается в стандартные тюки с использованием прессованных вручную металлических ящиков длиной 50 см, шириной 30 см и высотой 82,5 см
стенки и дно ящика неразъемно соединены, передняя стенка выполнена из досок шириной 20-25 см и является разборной (рис. 16). В задней стенке имеются прорези для вставки скоб при закреплении тюка между двумя деревянными пластинами после окончательного прессования. К задней стенке приварен вал, на котором вращается консольный винт. При упаковке табака в форму шнек перемещается в сторону, а при прессовании шнек помещается в центр коробки. Перед упаковкой табака в форму нижнюю пластину передней стенки устанавливают в паз боковой стенки, на ее дно укладывают деревянную накладку, а поверх нее – тканевую подкладку (боковину) листья перекрываются
поместите черешок в форму, гладкую или нет, черешком к боковой стенке. Табак весом 2 кг можно упаковывать хаотично (натрусом) в форму небольшими порциями. При укладке листья необходимо выровнять и предварительно прижать вручную доской. Количество слоев должно быть не менее 12-15.
Заполнив переднюю пластину формы табаком доверху, вставьте табак внутрь с помощью винта. Перед окончательным прессованием над табаком кладут еще одну боковую стенку и сверху кладут деревянную планку. Спрессованный тюк удерживается металлическими скобами, и после установки обоих кронштейнов винты выкручиваются, чтобы извлечь тюк из формы. Тюки 3…4^ удерживаются в кронштейнах между пластинами, поэтому для непрерывной работы формы требуется несколько комплектов пластин и кронштейнов. Сшейте боковые стенки в 3-4 местах, прежде чем удалять скобы и подкладку. После этого отогните скобы, снимите деревянную подкладку и центрируйте две открытые стороны вуали куском плотной ткани (стяните их вместе). Шпагат с завязанной на конце петлей. Вес тюка – 22 кг.
При доставке табака на заготовительный пункт он должен быть упакован в кипы или кипы. У фермеров есть такие потребности
Ферма, где выращивается большое количество табака. Производители табака-любители, выращивающие табак самостоятельно, могут хранить свой табак в
Рассортируйте табак по подходящим для этой цели коробкам, корзинам или «лавам» и разложите табак на полу вдоль стены стеблями наружу. Высота «лавы» до 1 метра.

Читайте также:  Катодная защита автомобиля от коррозии

Заключение:

Свежевысушенный табак для курения не пригоден, так как содержит большое количество белковых веществ, портящих вкус при курении. Дым издает неприятный запах, горький на вкус и раздражает горло. При длительном хранении происходит самоферментация табака, в результате чего происходит расщепление белковых веществ и улучшение вкуса, аромата и аромата табака.
Из табачного сырья, выращенного в одном месте, практически невозможно произвести табак, отвечающий всем требованиям по аромату и вкусу. Чтобы получить аутентичный табачный продукт любого типа, необходимо смешивать разные табаки по сортам растений, коммерческим сортам и даже регионам выращивания. После дегустации или пробного курения вы сможете выбрать сигарету по своему вкусу. Например, для начала соберите 10–12 листьев разных видов, в равных количествах, разной степени спелости (незрелые, зрелые, перезревшие). У всех листьев вытащите среднюю жилку и черешок. Затем эти листья связывают в пучки, складывают вдоль и поперек, нарезают острым ножом на кусочки размером с сигарету, хорошо перемешивают и коптят.
Если вы чувствуете в себе силы, следует уменьшить количество зрелых листьев и добавить вместо них более зрелые. Если вы ощущаете чрезмерную горечь, уменьшите количество незрелого табака и замените его зрелыми листьями. Обратите внимание, что листья в верхнем месте улучшают вкус и усиливают аромат, а листья в нижнем месте снижают качество курения,
Во многом это зависит от окраски листовых пластин. Желтые, оранжевые и красные листья улучшают качество курения. Используя образцы различных смесей, достигается необходимое качество курительного табака по вкусу и аромату.
установим оптимальный состав смеси, он используется для резаного табака, который выпускается с влажностью 17…20% (в этом случае листья легко сгибаются и не крошятся при резке, образуя резаный табак). Ширина волокна 0,6 мм).

 Как только сигареты будут готовы, приступим к самому процессу изготовления сигарет:

Машина для скручивания сигарет (рис. 1 и 2) состоит из блока, в котором часть сигареты скручивается и оборачивается папиросной бумагой, рамы с роликами и тканевой ленты, прикрепленной к основанию.

сделать свои собственные сигареты

 Рис. 1 Готовая машина:
 1 – Сигареты. 2 – папиросная бумага;3 – «лопаточка» для нанесения клея; 4 – Пад.

  

сделать свои собственные сигареты

Рис. 2 Механическая конструкция:
 1 – рама; 2 – лента. 3 – блок. 4 – база. 5 – Ролик.

  

блоки собираются из сухих липовых или осиновых досок толщиной 15-20 мм, вырезаются лобзиком с запасом 1-2 мм и склеиваются под прессом клеем ПВА. Ширина блока определяется желаемой длиной сигареты (можно сделать несколько блоков, если хотите делать сигареты разной длины).

основание станка (рисунок 3) изготовлено из стального или алюминиевого листа толщиной 2 мм. При сгибании следите за параллельностью краев постамента. В последнем случае, вообще говоря, лучше найти несколько подходящих каналов. После подгонки блока к основанию удобнее просверлить отверстия в основании и блоке в сборе. При этом все отверстия делаются строго перпендикулярно корпусу будущей машинки (иначе вместо сигареты получится какая-то «козья ножка»).

  

сделать свои собственные сигареты

инжир. 3 Основы.

  

  

рама машины (рис. 4) изготовлена ​​из стального листа толщиной 2 мм. Ролик прокатки установлен на станине и вытачивается из серебряного прутка диаметром 8-10 мм или изготавливается из стальной трубы того же диаметра. После крепления рамы и блоков к основе производится окончательная подготовка поверхности блоков с помощью стамески, напильника и наждачной бумаги. Особое внимание уделите обработке участка поверхности блока, где будет формироваться табак. Зазор между роликом и поверхностью блока должен быть не более 1 мм. Из плотного тонкого синтетического материала с помощью паяльника вырезается тканевая полоска такой же ширины, как и площадка. В этом случае края ткани не будут осыпаться. На концах ленты загибаются петли длиной 35-40 мм. Образовавшиеся петли используются для крепления ленты к машине пальцами из гвоздей диаметром 3,5-4 мм. Общая длина ленты 270мм.

  

сделать свои собственные сигареты

Рис. 4 кадра.
Работа машины заключается в следующем. Рама устанавливается в крайнее левое положение (согласно схеме), при этом ходовые ролики опираются на выступы колодок. Поместите кусочек сигареты в углубление, образовавшееся в тканевой ленте, поверх блока на ткани положите лист папиросной бумаги и с помощью лезвия безопасной бритвы «лопаточка» слегка нанесите на его край клей Масу. После этого рамка перемещается в крайнее правое положение (согласно фото) и готовая сигарета скатывается на стол (или специально изготовленную коробку).

Все изготовленные сигареты необходимо слегка высушить, прежде чем их можно будет употреблять.

В качестве клея подойдет жидкий крахмальный клейстер.

отверстия для пальцев на блоке служат для регулировки глубины выемки в ленте и служат для вставки кусочка табака. Это в некоторой степени определяет «калибр» сигареты. Кстати, имейте в виду, что стандартная круглая сигарета имеет диаметр 7,62 мм. В этом случае «калибр» определяется прежде всего количеством табака. Поэтому в процессе производства сигарет рекомендуется выбирать какую-то мерную тару, которая существенно упростит и ускорит процесс изготовления сигарет.

Помимо показанных здесь механических схем, при необходимости вы также можете механизировать весь процесс производства сигарет. Например, можно создать автоматический сигаретный дозиметр или установить в эту машину электродвигатель.

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий