Аппарат для изготовления сладкой ваты своими руками

Аппарат для изготовления сладкой ваты своими руками Монтаж

сделать свою собственную машину для производства сладкой ваты

Представляем чертежи машины для изготовления сладкой ваты. Создание простого приспособления для его приготовления не займет много времени.

Представляем чертеж самодельной машины для изготовления сладкой ваты («Фешмак») и технологию ее производства. Изготовление не займет много времени.
Фешмак — это продукт карамельного типа, обычно называемый «сладкой ватой», обычно имеющий форму пучка длинных тонких белых нитей.
из 1 кг сахара получается до 80 порций готового продукта.

Самая простая конструкция для приготовления фешмака в домашних условиях производительностью около 160 порций в час представляет собой электродвигатель напряжением 220 В, мощностью 50-300 Вт, частотой вращения ротора 1250-1500 об/мин, изготовленный из алюминиевых пластин диски. Диаметр 170-180 мм, толщина насадки на вал 0,2-0,3 мм. Для изготовления дисков можно использовать жестяную банку от селедки. На расстоянии 350-400 мм от центра диска устанавливается ограждение из пластика, линолеума и т.п.
Если вы хотите заняться приготовлением фешмака всерьез, рекомендуем воспользоваться конструкцией, представленной на рисунке 1. 1.
Для его изготовления необходимо использовать материалы, предусмотренные ГОСТом для пищевой промышленности.

чертежи машины для изготовления сладкой ваты

сделать свою собственную машину для производства сладкой ваты

  

Рис. 1 Принципиальная схема устройства:
1 – электродвигатель;2 – рабочий диск; 3 – контейнеры из материалов, рекомендованных ГОСТом; 4 – Втулка. 5 — Подставка на колесах (4 шт.)

  

сделать свою собственную машину для производства сладкой ваты

  

Рис. 2 Оборудование для изготовления сладкой ваты «Фешмака”:
1 – электродвигатель; 2 – шнур питания; 3 – болт крепления диска; 4 – будет изготовлен слой сахарной ваты.

Примечание.

Конструкция предлагаемого нами оборудования отражает лишь основные принципы производства «сахарной ваты», является элементарной и простой в изготовлении. При необходимости вы также можете механизировать часть ручного труда и усовершенствовать оборудование самостоятельно.

Как сделать сладкую вату.

сначала нужно приготовить карамельную массу. Приготовление без создания патоки упрощает процесс приготовления. Масса не засахарится, так как инвертный сахар образуется под воздействием добавленной при варке уксусной эссенции. Итак, растворите сахарный песок в небольшом количестве воды (соотношение примерно 3 части песка на 1 часть воды) и прокипятите 10 минут, затем добавьте в эссенцию уксуса (3 мл эссенции на 1 кг сахара) и довести массу до кипения снова на 10-12 минут. После этого прогрейте массу на очень медленном огне 25-30 минут. До получения темной пробы карамели влажностью 1,5-1,7%. Влажность определяется температурой кипения вещества. Она должна быть 100-105° в начале кипения и 135-145° в конце. Не остужая готовую смесь, вылейте ее тонкой струйкой на край вращающегося диска (2-4 мм от края). Для этого удобно использовать небольшой эмалированный ковш. Горячий сироп распадается на тысячи тонких нитей, которые при комнатной температуре затвердевают и образуют слой «пуха”.

Читайте также:  Собираю всю зиму 5 л пластиковые бутылки, чтобы привезти на дачу и переделать

Если влажность окружающей среды высокая, вы не сможете получить продукцию высокого качества. В этом случае прибор можно закрыть крышкой с отверстием для заливки карамельной массы. Выключите электродвигатель и снимите нить с основного корпуса. Готовое изделие разрежьте по линии диаметра и сверните на столе получившийся полукруг в трубочку. То же самое проделайте со вторым полукругом. Если нарезать вату на необходимое количество, то получится белый цвет с приятным сладким вкусом, а если использовать пищевой краситель, то она будет иметь более привлекательный вид.
Для сохранения высокого качества «пуха» необходимо после каждого рабочего цикла удалять налипший на диски сироп. Фешмак нельзя долго хранить на открытом воздухе – в этом его существенный недостаток. В закрытом виде и в холодильнике его можно хранить более 1 дня.
Не разочаровывайтесь, если с первого раза качество товара вас не устроит. Главное условие успеха – точность каждой операции

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий