Словно в кинотеатре: как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях

Словно в кинотеатре: как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях Сделай сам

Неважно, сладкий ли он, соленый или сырный, попкорн остается любимой частью просмотра фильмов и сериалов для многих людей. Мы расскажем, как приготовить деликатес в домашних условиях.

Как в кинотеатре: как приготовить вкусный попкорн дома

Unsplash В Северной Америке и Европе попкорн начал продаваться в кинотеатрах в 1912 году

Первый и самый важный шаг в приготовлении домашнего попкорна — это выбор подходящей кукурузы для закуски. Кстати, нужная вам каша называется «попкорн». Его зерно имеет плотную оболочку и крахмалистую внутреннюю часть. Это позволяет приготовить вкусный, мягкий и пышный попкорн из кукурузы.

Как приготовить попкорн в микроволновой печи

Рецепты попкорна в микроволновой печи, пожалуй, самые популярные и простые.

Для приготовления вам понадобится:

  • контейнер;
  • кукурузные зерна;
  • сладкие или соленые начинки;
  • Растительное масло.

Как в кинотеатре: как приготовить вкусный попкорн дома

Приготовьте попкорн в микроволновке буквально за 10-15 минут

Способ приготовления:

  • В глубокую емкость с крышкой налейте масло, добавьте зерна кукурузы и посыпьте топпингом. В идеале следует выбрать стеклянную или керамическую емкость.
  • Закройте контейнер и хорошо встряхните. Это необходимо для того, чтобы каждое зернышко было пропитано маслом и присадками.
  • Разложите кукурузу тонким слоем по контейнеру и накройте крышкой.
  • Поместите емкость в микроволновую печь, установите максимальную мощность и оставьте зерна внутри примерно на 3 минуты.
  • Если перерывы между хлопками длятся дольше 2 секунд, духовку нужно выключить.
  • После отключения питания подождите несколько минут, затем аккуратно снимите крышку и наслаждайтесь.

Если не хотите возиться с приправами и крупами, можно купить в супермаркете готовый попкорн для микроволновки. Еще одним преимуществом коммерческого попкорна является то, что он бывает самых разных вкусов. Эту закуску обычно продают в бумажном пакете, но ее также нужно поместить в микроволновую печь и приготовить согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  Как сделать простую и прочную лавочку для домашнего использования

Как приготовить попкорн в духовке

Если у вас дома есть духовка, попробуйте приготовить с ее помощью попкорн. Преимущество этого способа в том, что в духовке можно приготовить сразу большое количество закусок, например для больших компаний.

Для приготовления вам понадобится:

  • бумажный пакет или рукав для запекания;
  • кукурузные зерна;
  • сладкие или соленые начинки;
  • Растительное масло.

Как в кинотеатре: как приготовить вкусный попкорн дома

не всплеск

Способ приготовления:

  • Зерна подготовьте заранее. В глубокой емкости смешайте растительное масло и специи.
  • Поместите зерна в специальный пакет или пакет для запекания и плотно закройте. Если вы используете обычный бумажный пакет, оберните его несколько раз и закрепите степлером.
  • Разогрейте духовку до 190°С, положите пакет с зернами на противень и поставьте в духовку.
  • Примерно через 20 минут зерна начнут лопаться, а пакет расширится с характерным звуком.
  • Дальше все то же самое, что и для микроволновой печи. Когда хруст начнет утихать, выключите духовку и выньте противень из духовки.
  • Дайте пакету или рукаву немного остыть, затем разрежьте пакет и пересыпьте готовую закуску в миску.

Как приготовить попкорн в сотейнике под крышкой

Не самый простой способ приготовить попкорн. Но именно в горшочке под крышкой деликатес приобретает по-настоящему изысканный и нежный вкус.

Для приготовления вам понадобится:

  • кукурузные зерна;
  • сладкие или соленые начинки;
  • Овощи и топленое масло.

Как в кинотеатре: как приготовить вкусный попкорн дома

Рекомендуем попробовать несколько способов приготовления домашнего попкорна и выбрать тот, который подойдет вам больше всего

Способ приготовления:

  • Заранее подготовьте зерна, смешав их с начинкой.

Важно: к зернам в кастрюле не нужно добавлять масло. Для этого рецепта зерна сразу высыпаем в миску

  • Нагрейте подсолнечное или сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  • Сначала положите в кастрюлю немного зерен и проверьте, готово ли масло. Если он лопнет, можно приступать к приготовлению попкорна.
  • Высыпьте в масло оставшиеся зерна попкорна, накройте крышкой, снимите кастрюлю с плиты и подождите 30 секунд. Примерно за это время зерна нагреются до температуры, при которой они начнут лопаться.
  • По истечении времени верните кастрюлю на огонь.
  • Затем осторожно отодвиньте посуду от себя, чтобы зерна перемешались и прогрелись равномерно. На этом этапе слегка приоткройте крышку, чтобы из кастрюли вышел лишний пар.
  • Как только вы начнете слышать из сотейника первые характерные потрескивающие звуки, плотно накройте посуду крышкой.
  • Через некоторое время вы будете слышать «взрыв» зерна каждые несколько секунд. Это признак того, что закуска готова.
  • Снимите кастрюлю с огня и сразу же пересыпьте воздушный попкорн в большую миску.
Читайте также:  Как сделать дверную петлю с доводчиком 2 в 1
Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий