Почти как в ресторане: маринуем имбирь в домашних условиях

Почти как в ресторане: маринуем имбирь в домашних условиях Сделай сам

Если вы хотя бы раз заказывали суши в ресторане, вы наверняка заметили немного имбиря. В китайской и японской кухне его используют для очищения вкусовых рецепторов, позволяя тем, кто попробует блюдо, ощутить настоящий, насыщенный вкус. Используйте этот трюк, чтобы подать гостям немного маринованного имбиря перед основным блюдом!

Приготовьте имбирные огурцы дома так же, как в ресторане

Freepik Я объясню, как засолить имбирь в домашних условиях.

Для этого рецепта лучше всего выбрать молодой имбирь. Прежде всего, он обладает удивительными полезными свойствами для нашего здоровья. А во-вторых, молодой имбирь содержит меньше клетчатки и не такой острый, как зрелый имбирь.

Как мариновать имбирь

Процесс приготовления маринованного имбиря невероятно прост, но не скрывайте, что он требует времени.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 грамм молодого корня имбиря;

  • 1,5 чайные ложки морской соли;

  • 1 стакан рисового уксуса;

  • 65 грамм органического сахара.

Сначала ложкой очистите имбирь. Кожица молодого корня имбиря очень тонкая, поэтому для ее очистки не понадобится ничего острого.

Приготовьте имбирные огурцы дома так же, как в ресторане

бесплатная картинка

Тонко нарежьте очищенный корень и положите в миску. Щедро посыпаем солью, все хорошо перемешиваем и ждем полчаса. Это удалит лишнюю влагу, и имбирю будет легче впитать маринад в дальнейшем.

Следующий шаг – приготовление этого маринада. Смешайте рисовый уксус и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите уксусную смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.

Теперь давайте попробуем имбирь. Смахните соль, возможно, с помощью бумажного полотенца, и переложите ломтики в банку. Залейте его уксусным маринадом. Подождите, пока жидкость остынет, затем поставьте банку в холодильник.

И теперь самый сложный этап – ожидание. Прежде чем употреблять маринованный имбирь, его следует замочить на несколько дней, лучше на неделю. Это позволит ему хорошо впитаться в маринад.

Читайте также:  Домашнее чистящее средство для унитаза своими руками

Приготовьте имбирные огурцы дома так же, как в ресторане

бесплатная картинка

Если через некоторое время вынуть его из банки, то можно заметить, что имбирь порозовел из-за процесса брожения. Это объясняется тем, что в его корнях содержатся флавоноиды, которые придают имбирю красный или розовый цвет при реакции с кислой средой.

Домашний маринованный имбирь можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Он прекрасно сочетается не только с суши, но и с рыбой, рисом, мясом и любыми другими блюдами.

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий