Если вы хотя бы раз заказывали суши в ресторане, вы наверняка заметили немного имбиря. В китайской и японской кухне его используют для очищения вкусовых рецепторов, позволяя тем, кто попробует блюдо, ощутить настоящий, насыщенный вкус. Используйте этот трюк, чтобы подать гостям немного маринованного имбиря перед основным блюдом!
Freepik Я объясню, как засолить имбирь в домашних условиях.
Для этого рецепта лучше всего выбрать молодой имбирь. Прежде всего, он обладает удивительными полезными свойствами для нашего здоровья. А во-вторых, молодой имбирь содержит меньше клетчатки и не такой острый, как зрелый имбирь.
Как мариновать имбирь
Процесс приготовления маринованного имбиря невероятно прост, но не скрывайте, что он требует времени.
Для приготовления вам понадобится:
-
250 грамм молодого корня имбиря;
-
1,5 чайные ложки морской соли;
-
1 стакан рисового уксуса;
-
65 грамм органического сахара.
Сначала ложкой очистите имбирь. Кожица молодого корня имбиря очень тонкая, поэтому для ее очистки не понадобится ничего острого.
бесплатная картинка
Тонко нарежьте очищенный корень и положите в миску. Щедро посыпаем солью, все хорошо перемешиваем и ждем полчаса. Это удалит лишнюю влагу, и имбирю будет легче впитать маринад в дальнейшем.
Следующий шаг – приготовление этого маринада. Смешайте рисовый уксус и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите уксусную смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
Теперь давайте попробуем имбирь. Смахните соль, возможно, с помощью бумажного полотенца, и переложите ломтики в банку. Залейте его уксусным маринадом. Подождите, пока жидкость остынет, затем поставьте банку в холодильник.
И теперь самый сложный этап – ожидание. Прежде чем употреблять маринованный имбирь, его следует замочить на несколько дней, лучше на неделю. Это позволит ему хорошо впитаться в маринад.
бесплатная картинка
Если через некоторое время вынуть его из банки, то можно заметить, что имбирь порозовел из-за процесса брожения. Это объясняется тем, что в его корнях содержатся флавоноиды, которые придают имбирю красный или розовый цвет при реакции с кислой средой.
Домашний маринованный имбирь можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Он прекрасно сочетается не только с суши, но и с рыбой, рисом, мясом и любыми другими блюдами.
- Хотите связаться со мной?