Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Сделай сам

Вчера поделилась этим советом на своем канале в YouTube. И была удивлена! Оказывается, мало кто знает, зачем смазывают терку маслом)) Я расскажу, для чего это делаю я (причин, кстати, несколько, я их все назову!)

В видео я подробно рассказала об этом небольшом "секретике". Там же еще два очень вкусных салата. Посмотрите – вам понравится!


Возможно, вы тоже так делаете. Но если не знали – вам понравится этот небольшой совет.

Было ли у вас такое, что мягкий сыр прилипал к терке и никак не получалось его потом с нее снять?.. У меня раньше постоянно была такая проблема. Даже если подмораживала сыр предварительно, как это многие советуют, все равно – часть сыра оставалось на терке.

Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Но теперь у меня нет такой проблемы. Чтобы натереть ЛЮБОЙ мягкий сыр на ЛЮБОЙ терке, ее просто нужно смазать растительным маслом.

Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Причем, смазываю я терку и внутри тоже! Это важно!

Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Все, можно натирать сыр. Теперь никаких проблем! Вот что получается, если натереть на крупной терке:

Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

На терку при этом совсем не "налипает" сыр. Она практически чистая))

Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Точно так же и с любой мелкой теркой. Просто смазываю, натираю и получаю тонкую соломку, а не какую-то липкую однородную массу:

Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

А вот как выглядит сама терка после использования:

Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Точно так же я натираю и отварной картофель. Он тоже обычно прилипает к терке. И обычно получается какая-то "каша", а не картофельная соломка. Но, если смазать терку маслом, все отлично. Даже мелкая. терка не забивается и все красиво натирает!

Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Есть еще несколько причин, зачем я смазываю терку маслом. Например, когда я натираю морковь или свеклу на своей терке для моркови по-корейски, я также смазываю терку маслом. Но уже не для того, чтоб получилась красивая "нарезка", а для того, чтоб легче было отмыть потом терку.

Читайте также:  Как сделать декоративный камень своими руками без специальных форм? Легко! А ещё и дёшево!

Ведь морковь и свекла окрашивают пластик. И потом практически невозможно вернуть терке белый цвет. Но если нанести немного масла предварительно – проблем не возникает! Руки я также маслом смазываю, когда работаю со свеклой или морковью))

Зачем тысячи хозяек смазывают терку маслом перед использованием (простое решение вечной проблемы)

Напишите, знали ли вы о таком способе? И делитесь своими секретами в комментариях.

Источник

Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий