Всё об инъекционной гидроизоляции

Монтаж

Все о инъекционной гидроизоляции

Инъекционная гидроизоляция – наиболее эффективная и многофункциональная технология для решения задач любой сложности при ремонте, восстановлении и гидрозащите строительных конструкций. Метод отличается широким спектром применения, инъекционными методами, применяемыми гидроизоляционными и расходными материалами, оборудованием.

Что такое инъекционная гидроизоляция

Инъекция – это метод ремонта, восстановления, усиления строительных конструкций путем подачи жидких непроницаемых реагентов в их структуру, прилегающую внешнюю зону грунтов под давлением или под действием силы тяжести. После того, как инъекционный гидроизоляционный материал заполнит все поры, трещины, швы и застынет, он перекрывает каналы проникновения воды или капиллярной влаги.

Технология инъекции гидроизолирующих материалов

Процедуры закачки обычно требуют перфоратора для просверливания отверстий и оборудования для закачки в них жидких реагентов.

Для организации обеспечения гидроизоляции строительных конструкций делается ряд отверстий – отверстий, в которые вставляются и закрепляются трубчатые фрагменты из металла и пластика – пакеры. Через них в отверстия закачивается инъекционная гидроизоляция с помощью различных устройств, ручных, электрических или пневматических насосов.

Некоторые инъекционные операции выполняются для укрепления грунта снаружи. При таком варианте в стенах или перекрытиях фундамента просверливаются сквозные отверстия и закачивается в них инъекционный материал. Упрочненная гидроизоляция надежно скрепляет грунты, предотвращая их смещение, повышая прочность и водостойкость. В результате фундамент имеет минимальное взаимодействие с водой и влагой.

Все о инъекционной гидроизоляции

Как и где применяется изоляция методом инъектирования

Инъекционная гидроизоляция широко применяется при следующих видах работ:

  • Заделка сухих и влажных трещин в подвалах, фундаментах.
  • Устранение потерь.
  • Герметизация деформационных и рабочих швов в железобетонных конструкциях (подвалы, фундаменты, автостоянки).
  • Ремонт и укрепление кирпичных и каменных стен.
  • Ремонт поврежденных наружных гидроизоляционных мембран в районе стен подземных фундаментов.
  • Укрепление грунта за стенами и перекрытиями фундаментов, подвалов.
  • Ремонт или установка герметичной гидроизоляции.

Расходные материалы

Компоненты для инъекций подбираются исходя из:

  • характер дефектов;
  • гидравлические, механические, химические, термические нагрузки на гидроизоляцию;
  • физическое состояние объекта (устойчивость к растрескиванию);
  • требования по гидроизоляции, пожарной безопасности, морозостойкости, предельно допустимой влажности в помещениях;
  • условия для проведения работ;
  • стоимость.

Условно вся инъекционная гидроизоляция, используемая по основному компоненту, делится на минеральную и полимерную.

Первые предназначены для жесткой заделки трещин шириной более 0,25 мм, заполнения пустот в бетоне фундамента и кладки, камне при температуре окружающей среды от + 5 °. Их отличительная особенность – прочность, длительный срок службы, совместимость с другими строительными материалами, защита арматуры от коррозии, несовместимость с динамическими нагрузками.

Полимеры (эластомеры) для инъекционной гидроизоляции используются в сухих и влажных помещениях с давлением воды или без него при температуре не ниже + 2 ° С. Они прочны, химически пассивны, сочетаются с другими строительными материалами.

Все о инъекционной гидроизоляции

Гидроактивные пены

К этому классу относятся однокомпонентные полиуретановые смолы с коротким интервалом вспенивания (Logicbase Inject PU). При взаимодействии с водой они увеличиваются в объеме (примерно в 30 раз), образуя после затвердевания мелкопористую расширенную массу с закрытыми ячейками.

Гидроактивные пены используются для герметизации утечек, герметизации и закрытия влажных трещин, гидравлической изоляции трещин, стыков и пустот в конструкциях с динамическими нагрузками, а также для устранения проникновения капиллярной воды через строительные материалы.

Полиуретановые смолы

Двухкомпонентные полиуретановые смолы используются для заделки трещин шириной менее 0,3 мм. Они отличаются высокой химической стойкостью, прочностью, отличной адгезией к большинству строительных материалов и способностью противостоять деформации без потери физических характеристик.

Читайте также:  Сравнили, что лучше — металлопластиковые или полипропиленовые трубы. Счет оказался интересным!

Смолы используются в качестве эластичной гидроизоляции в сухом, влажном состоянии и при наличии негерметичных швов, микротрещин и нормальных швов в железобетонных конструкциях.

Эпоксидные смолы

Двухкомпонентные эпоксидные смолы (Foamjet 260 LV, Epojet LV) используются для заполнения пустот и жесткой заделки сухих и влажных глухих трещин с отверстиями более 0,1 мм в железобетонных фундаментах, каменной кладке и кирпиче.

Пределом гидроизоляции инъекционными эпоксидными смолами является их контакт с водой во время затвердевания и нанесения при температуре ниже + 8 ° C.

Эпоксидные смолы отличаются своей прочностью, низкой вязкостью, химической стойкостью, высокой проникающей способностью и адгезией к большинству строительных материалов, а также способностью наноситься на влажные поверхности.

Все о инъекционной гидроизоляции

Акрилатные гели

Акрилатные гели на основе эфиров акриловой кислоты при контакте с водой образуют прочные водонепроницаемые соединения в бетоне фундаментов, кирпиче и других строительных материалах с минимальным сроком службы 10 лет. Инъекционные гели обладают высокой эластичностью, способны проникать в трещины с шириной раскрытия до 0,05 мм, выдерживают значительные динамические нагрузки, изменяют усадку и набухание в зависимости от влажности. У них короткое время гелеобразования с возможностью регулировки скорости.

Гели используются для уплотнения грунта за пределами конструкций, герметизации больших площадей кладки, компенсационных швов и защиты фундамента от проникновения капиллярной влаги.

Силикаты

Гидроизоляция, состоящая из водного раствора силиконовых смол (Mapestop PL) в виде бесцветной жидкости, используется для создания водоотталкивающего барьера в кирпичной кладке, основаниях, подверженных капиллярному движению влаги. Силикаты химически устойчивы к щелочам в цементах, используются при армировании, гидроизоляции одно- и двухрядных с пустотами или рыхлой кладкой, их бетонных оснований и фундаментов.

Микроцементы

Для заделки стыков и трещин широко используются мелкоизмельченные цементы (Пакол) с размером частиц 10 – 50 мкм с минеральными наполнителями и модифицирующими добавками, придающими стыку эластичность. С их помощью ремонтируется и укрепляется бетонная кладка, заполняются пустоты, заделываются деформационные швы фундамента, капиллярно отсекается влага, укрепляются рыхлые грунты.

Все о инъекционной гидроизоляции

Прочие инъекционные материалы

Помимо вышеперечисленного, при инъекционной гидроизоляции используются следующие материалы:
Жидкое стекло: укрепление фундаментов, заделка трещин и заполнение пор строительных конструкций.
Смолы карбамидоформальдегидные – укрепляют основы, почвы, создавая из них водонепроницаемые занавески.
Фурфурол – укрепление основы.
Полиэфирные смолы – ремонт железобетонных конструкций.
Цемент и бентонит – уплотнение кладки, фундамента, заполнение пустот.

Оборудование для инъекционной гидроизоляции

При инъекциях используйте:

  1. РУЧНОЙ ИНСТРУМЕНТ
    Для осмотра поверхности используются рулетки, уровни, уровни и при ее подготовке: молотки, киянки, стамески, скребки, ломы, волосяные и металлические щетки, линейки и т.д.
  2. МЕХАНИЧЕСКИЙ ПРИБОР
    Это вспомогательные агрегаты: перфораторы, дрели, шлифовальные машины, электрические терки, компрессоры, пескоструйные аппараты и мойки высокого давления.
  3. ИНЖЕКЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    Он включает в себя ручные инъекционные пистолеты, поршневые и диафрагменные электронасосы различного назначения для дозирования однокомпонентных и двухкомпонентных реагентов.
  4. АКСЕССУАРЫ
    При закачке используются смесители, рукава, манометры, фитинги для подключения труб и пакеры.
  5. РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    Для инъекционной гидроизоляции, помимо расхода жидких составов, используются одноразовые инжекторы (пакер.

Все о инъекционной гидроизоляции

Инъекторы

Форсунки бывают нескольких типов, которые выбирают с учетом материала, толщины и усиления строительных конструкций, типа и характера трещин. Их основные разновидности:

Перегрузка. Это металлические или пластиковые форсунки в виде отрезка трубки с площадкой на конце. Их устанавливают на трещину, которая предварительно была заделана и зафиксирована эпоксидным клеем. Этот тип инжектора применяется в ситуациях, когда сверление конструкций невозможно.

Руководство. Это пластиковые пакеры (KSG), специально разработанные для закачки цементных растворов под давлением до 35 бар с низкой водопроницаемостью. Они представляют собой кусок пластиковой трубки с кольцевыми манжетами по всей длине и внутренним обратным клапаном.

Читайте также:  Как паять полипропиленовые трубы//Пайка полипропиленовых труб//Монтаж полипропилена без опыта

Жизни. Это многоразовые форсунки с подпружиненным шаровым обратным клапаном. Перед их использованием в просверленные отверстия (отверстия) вставляются отрезки труб ПВХ, в которые вкручивается пакер с коническим бронзовым резьбовым наконечником. В многоразовых упаковочных машинах после трех или четырех циклов использования заменяются только пружина и шарик.

Расширяемый. Расширяемый инжектор представляет собой кусок металлической трубки с резиновым уплотнением на конце и внутренним обратным клапаном. При навинчивании верха пакера его наконечник расширяется и плотно прижимает прокладку к стенкам отверстия.

Расширяемые металлические пакеры доступны в стандартных диаметрах от 10 до 15 мм и различной длины, они могут выдерживать давление от 100 до 400 бар. В зависимости от типа подключения расширительные пакеры комплектуются двумя типами головок: выдвижными (плоскими) или кегелевыми (захватными).

Все о инъекционной гидроизоляции

Оборудование для нагнетания инъекционных составов

Инъекцию можно производить с широким спектром гидроизоляционных материалов в разных объемах с однокомпонентными и двухкомпонентными реагентами, подаваемыми под разным давлением. Поэтому для инъекций используется довольно широкий спектр ручных, механических и электромеханических устройств и насосов.

Ручные механизмы. Ремонт отдельных трещин длиной до 3000 мм, шириной раскрытия от 0,2 до 3 мм и глубиной от 200 до 300 мм выполняется ручным инструментом. Их используют для получения одно- и двухкомпонентных смол в небольших объемах и в труднодоступных местах.

Основным видом ручных механизмов являются специальные герметизирующие пистолеты со сменными картриджами или шлангами, с передаточными числами от 1: 7 до 1:30. Также существуют двухсекционные пистолеты с двумя параллельными мини-патронами, а также модели с пневмоприводом.

Помимо специальных ручных пистолетов, при самостоятельной работе их часто заменяют пластиковыми шприцами большой емкости.

Ручные насосы. Ручные поршневые насосы с емкостью бункера 1 л и производительностью 0,3 – 0,5 л / мин используются для нагнетания готовой одно- и двухкомпонентной гидроизоляции в полиуретановых, эпоксидных смолах под давлением до 400 бар. Они предпочтительны при перекачивании реагентов с длительным временем отверждения под действием силы тяжести или через верхние пакеры.

Ручные инструменты используются на небольших площадях, в труднодоступных местах и ​​при отсутствии электричества на участке.

Схожие характеристики и область применения имеют ручные плунжерные насосы, доставляющие инъекционные составы с давлением 100 – 250 бар.

Другой тип ручных мембранных насосов предназначен для подачи суспензий микроцемента с давлением от 1 до 7 бар и объемом до 21 л / мин.

Альтернативные электронасосы. Типовой агрегат представляет собой сборный механизм на единой раме с контейнером для размещения инъекционного состава и фиксирующим узлом для съемного сверла, с помощью которого осуществляется привод.

Поршневой электронасос обеспечивает подачу одно- и двухкомпонентной инъекционной гидроизоляции объемом 0,5 – 1 л / мин с давлением до 400 бар, которое регулируется изменением скорости вращения электродрели.

Мембранные электронасосы. Установки предназначены для впрыска смолы, гидроизоляции на основе растворителей и воды, а также растворенного микроцемента с размером фракции до 0,1 мм. Типичный мембранный электронасос обеспечивает подачу гидроизоляции с давлением до 240 бар и объемом до 3 л / мин с регулировкой давления и контролем потока реагента.

Двухкомпонентные электронасосы. Из-за ограниченной продолжительности смешивания составов двухкомпонентные электронасосы обладают высокой производительностью и точно дозируют требуемые пропорции смешанных реагентов.

Одна из их разновидностей – пневмопоршневые, используется для подачи акрилатного геля и полиуретановых смол под давлением до 200 бар.

Для этих же целей используются двухкомпонентные мембранные установки, которые подают реагенты под давлением до 30 бар с производительностью до 25 л / мин.

Особенности инъектирования различных конструкций

Перед проведением гидроизоляции проверяется состояние конструкции здания, что во многом определяет выбор соответствующего гидроизоляционного состава и оборудования.

Читайте также:  Грубые, но распространенные ошибки при монтаже вагонки своими руками.

Гидроизоляция влажных трещин

Для гидроизоляции мокрых трещин или протечек в фундаментах, подвалах выбирают однокомпонентные или двухкомпонентные гиперактивные полиуретановые смолы. Закачка осуществляется с помощью ручного или однокомпонентного электрического нагнетательного насоса, подавая состав через расширяющиеся пакеры. Работа выполняется в следующем порядке:

  1. По всей длине шва делается паз сечением 30х30 мм и залит цементным ремонтным составом.
  2. С обеих сторон пазы выполнены в шахматном порядке на расстоянии 150-500 мм друг от друга под углом 45 ° до пересечения с пазом. Их глубина не должна превышать 2/3 толщины пола или стены.
  3. Взрывные скважины продуваются компрессором и в них устанавливаются раздвижные форсунки.
  4. При запуске закачки гидроизоляции с первого пакера обратные клапаны снимаются с соседних и собираются заново, когда гидроизоляционный состав начинает течь через них.
  5. После прокачки гидроизоляции через все пакеры, через 15 минут процедура закачки повторяется снова.
  6. После затвердевания гидроизоляции форсунки вырезают и заливают цементной смесью.

Все о инъекционной гидроизоляции

Герметизация рабочих швов

Работы выполняются с применением двухкомпонентных эластичных гидроизоляционных средств, акрилатного геля на этапе цементирования вертикальных стен фундаментов.

При работе в вертикальной опалубке на расстоянии около 100 мм от основания проделывается ряд отверстий, в которые вставляются пакеры с прижимными головками. Инъекционная гидроизоляция вводится давлением 5-10 атмосфер и при повышении давления ее подача прекращается.

Все о инъекционной гидроизоляции

Герметизация деформационных швов

При работе используются акрилатные гели и двухкомпонентные насосы. Закачка компенсационного шва между плитами выполняется в следующем порядке:

  1. У основания шва укладывается трос из вспененного полиэтилена, второй укладывается на расстоянии 30-40 мм от первого.
  2. Верхний шов заделать цементным раствором.
  3. Просверливается ряд отверстий под углом 45 ° на расстоянии 150-500 мм друг от друга до пересечения шва в зоне между двумя балками.
  4. Отверстия продуваются компрессором, вставляются расширяющиеся пакеры и закачивается инъекционная гидроизоляция.
  5. После высыхания гидроизоляции бетонный раствор выталкивается из паза, шов заделывается герметиком, пакеры нарезаются и штампуются.

Все о инъекционной гидроизоляции

Инъектирование гидроизоляции в кирпичную, каменную кладку

Процедура инъекции осуществляется с помощью акрилатного геля и двухкомпонентного насоса с соотношением компонентов смеси 1: 1. Работа проводится в следующем порядке:

  1. По всей площади кирпича или кладки отверстия просверливаются в шахматном порядке под углом 30 ° на расстоянии 150-500 мм друг от друга, не доходя до внешней поверхности стены 50-70 мм.
  2. Форсунки устанавливаются в незапыленные отверстия и в них подается нагнетательный гель под давлением 3 атмосферы от нижнего левого пакера к верхнему правому.
  3. По окончании работы пакеры нарезаются и чеканятся.

Все о инъекционной гидроизоляции

Преимущества и недостатки методов инъектирования

Инъекционная гидроизоляция имеет следующие характеристики:

  • это наиболее эффективный, надежный и долговечный метод заделки трещин, стыков и стыков в перекрытиях, стенах фундаментов, кирпичной кладке.
  • Он служит единственным методом улучшения параметров грунта, борьбы с его перемещением и улучшения гидроизоляционных свойств.
  • Повышает характеристики прочности, морозостойкости, увеличивает срок службы строительных конструкций.
  • К недостаткам инъекции можно отнести дороговизну материалов и оборудования, относительную сложность работ.

Заключение

Инъекционная гидроизоляция – передовая инновационная технология борьбы с нарушениями гидроизоляции строительных конструкций. Поскольку для оптимального режима работы подрядчик должен иметь дорогие материалы, комплектующие и оборудование, а также значительный опыт работы, инъекцией гидроизоляции в основном занимаются специализированные компании, одной из которых является СК «Стройизоляция».

Источник: https://sk-stroiz.ru/blog/vsjo-ob-inekcionnoj-gidroizoljacii/

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий