Здравствуй, дорогой читатель!
Итак, срезаем полотенцесушитель, радиатор и распиливаем на куски стояк. Металл оставляем только на выходе от соседей, нам нужно не менее 10см. Далее нарезаем при помощи сантехнических клуппов резьбу. В ванной это 1/2, а на кухне 3/4.
На резьбы накручиваем разъемные полипропиленовые муфты. Чтобы не паять два вида труб(20 и 25), на кухне ставим муфту 20х3/4, которая выполняет роль перехода.
Теперь собираем конструкции для полотенчика и батареи. Я всегда делаю это прямо на них, так Вы избегаете неточностей в спайке, а это важно.
Краны, разъемные и неразъемные резьбовые муфты скручиваем сразу, а потом спаиваем. Это позволяет полностью вкрутить их друг в друга, а потом спаять в нужном положении!
Далее готовые конструкции впаиваем в требуемых местах на стояке, предварительно расставляем крепления к стенам, ну а в нашем случае и к потолку.
Со стояками закончили, теперь переходим к гребенке. Здесь мы уже предварительно проштробили стены в тем местах где трубу будут скрыты.
Спаиваем сначала холодную, затем горячую ветку. Делаем все по тому же принципу, что и выше. Сначала паяем конструкции отдельно, а потом соединяем их между собой().
Закрепляем водорозетки на дюбеля и саморезы и запениваем штробы.
Ставим заглушки, где требуется и опрессовываем систему. Готово!
На этом всё. Параллельно мы начали ГВЛ-ьные работы, но о них более подробно поговорим завтра, после того как доделаем эти работы.
Если интересно и дальше отслеживать наши объекты, то подписывайтесь на канал!
Поддержите лайком, если информация была Вам полезна!
Жду пожеланий, замечаний и предложений в комментариях.
Спасибо за внимание!
До новых встреч!
Продолжение —–>click