Как сделать крышу для колодца? Сегодня я постараюсь дать развернутый ответ на этот вопрос с визуализацией процесса и комментариями. Думаю будет познавательно и интересно!
Друзья, всем привет! Продолжаю работать над улучшением леса весной. Я уже выполнил подготовку прямо на месте, а именно:, подробнее об этом я рассказывал в этой заметке, нажмите. Сегодня займусь изготовлением деталей настила и самой кровли колодца.
А весна в лесу в это время выглядит так
В общем, стояла определенная дилемма, что выбрать: плоскую крышку или привычный всем полноценный треугольный двускатный дизайн (встречается в большинстве колодцев). Конечно, сделать однотонную обложку во много раз проще и дешевле, но все, что проще, не по-нашему), поэтому я остановил свой выбор на треугольном варианте.
В то же время я не хотел тратить много денег на родник в лесу, поэтому буду использовать только то, что есть в наличии.
И за годы строительства кое-что накопилось
Из стеллажа для хранения пиломатериалов я вынул всю доску, которая раньше по разным причинам не использовалась. В основном это короткие участки, некоторые со спиральными или спиралевидными дефектами, некоторые используются с гвоздями и шурупами, как правило, плохого качества.
Они даже пережили тотальную уборку территории и патрулирование) и «лучший час» наконец-то настал”
Сначала приступлю к подготовке деталей для пола. Я выбрал доску толщиной около 50 мм., Где нужно было удалить старые гвозди. Используя торцовочную пилу, я отпилил куски метровой длины, затем внимательно осмотрел на предмет наличия металлических инородных тел, заточил их с каждой стороны и зачистил рубанком. Итак, я подготовил детали к покраске.
Кое-где было много гвоздей (листайте вправо)
Затем он направился к самой крыше. Я пропустил через пилу доски разной ширины и длины, а на выходе получил заготовки одного сечения, то есть 45х30мм. И уже в этих местах начал делать каркас.
Кстати, процесс подготовки был довольно долгим, потому что все карты нужно было откалибровать
Для начала нам нужно собрать два основных треугольника. Тогда угол будет таким же (60 градусов) и подготовленные детали будут идентичными. Добавляю клей в стыки брусков и временно закрепляю их на шпильках, затем сверляю отверстия и закручиваю шурупы. Далее соединяю перекладинами два треугольника, их длина напрямую зависит от желаемой ширины крышки. И уже на эти перекладины с одной стороны устанавливаю две вертикальные перекладины – это основа будущей двери.
Места контакта покрываю клеем для лучшего результата (свайп вправо)
Пол есть, и каркас готов! Покрыть можно чем угодно, после постройки мастерской у меня остались кусочки покрытия, которые я решил использовать в бизнесе, наношу, размечаю карандашом, жиром и временно закрепляю на шпильках.
После того, как я закончил, я просверлил отверстия для саморезов и прикрутил их по одному с каждого края. Так будет безопаснее.
«Каркас» двери был сделан из той же планки 45х30 и тоже вставлен дуг, но решил обшить его фанерой 12 мм, так будет проще и надежнее, потому что со временем не деформируется и будет хорошо закрываться.
Укосин здесь необязателен, т.к будет фанера, но опять же отнюдь не лишняя (листайте вправо)
Чтобы прикрыть все наши штыри и шляпки от саморезов, пятидесятую доску на рейки шириной 6-7мм выбросил, это будет подобие наличников.
Операция, которую вы уже знаете
Потом разложил все на улице, смешал антисептик и распылил его и тарелки вручную. После высыхания прибил декоративные детали к крыше и двери, установил навесы, затем саму дверь и ручку для легкого открывания.
Основные детали окрашены в цвет «орех», наличники – «палисандр”
Думаю, на весну в лесу точно подойдет
Я хотел использовать деревянные бревна в качестве несущих элементов для пола, но подумал, что лучше все подготовить заранее, поэтому нашел две старые б / у бруски 100х100, подрезал их, обильно обработал несмываемым антисептиком и дал им сушить в течение ночи.
Решил не тратить время на поиски сухостоя и собираться дома (листайте вправо)
В общем, профнастил и крыша для лесного родника готовы! Непосредственно о том, как мы все это дело таскали в лес а про саму установку я расскажу в отдельной статье, потому что это совсем другая история)
А вот как это выглядит (прокрутите вправо)
- Хотите связаться со мной?