Я использую дрель время от времени. Для мастеров-ювелиров, мастеров по кости, резчиков по дереву и других этот тип инструмента может быть профилирован и, следовательно, иметь в своем арсенале более одной копии. Машинка у меня с середины 90-х. Я даже не знаю, кто продюсер.
В дополнение к традиционному использованию, меня восхищает возможность использовать его в качестве мини (или микро-резака), потому что есть работа, для которой даже использование обычных небольших резаков (например, кромкооблицовочных станков) не очень удобный. А дрель, даже оснащенную несложным оборудованием, легко превратить в такой фрезер (и они это делают)
Некоторые компании, такие как Proxon или Dremel, видя потребность в таком использовании сверл, выпускают собственное оборудование, позволяющее получить как «ручную станцию универсал», так и «стационарный резак» (прокрутите галерею ниже)
Насадка для сверления Proxon
Помимо всего этого умельцы, конечно же, делают своими руками самодельные приспособления, так как устройство их не самое сложное и даже временное, изделия в спешке используются достаточно эффективно. Я сам когда-то так делал и сразу применил в текущей работе.
Самый простой самодельный продукт
Вначале особо «вкладываться» в идею не приходится, так как в первую очередь необходимо проверить эффективность и практичность варианта. Итак, как говорится, некий прототип состоит из “г .. палочек” (по грубому, но меткому выражению жителей) 🙂 Некоторые сооружения вообще могут быть временными и одноразовыми, вроде параллельного акцента: только полосу фанеры закрепляемую на необходимом расстоянии саморезами непосредственно в основание.
Вот такой вот “параллельный упор”
Этого более чем достаточно для выполнения разовой работы
В будущем они думают, как «развить тему» и сделать инструмент лучше и глубже. Как будто следующий этап работы.
Чуть лучше и с прицелом на итоговый вариант
Важным обстоятельством является окончательный выбор инструмента, для которого изготавливается оснастка. Сверл много и они бывают разной формы, но делать это нужно под конкретное. Моя дрель маломощная, но я очень доволен ее «цилиндричностью», которая позволяет сделать механизм крепления максимально простым. В первом варианте резак в основном фиксировался затяжкой шурупов.
Чтобы создать более «продвинутую» версию, я заменил массив сосны фанерой, а для фиксации сверла использовал барашковые гайки и гайки, сохранив при этом общую структуру.
Я увеличил основание на пару десятков миллиметров в ширину с каждой стороны, чтобы прикрепить параллельный упор (чуть позже раскатаю).
Выбор модели бормашины
В принципе, с выбором дрели определился. Дрели имеют “форм-фактор” как у моей машины
Дрель “Профиль”
Учитывая, что линейка этих машин довольно большая и все ее хвалят, думаю, остановлюсь на этой конкретной компании и окончательно определюсь с типом и размерами оборудования для нее.
Небольшое видео по изготовлению рабочего прототипа фрезерного оборудования моей дрели:
Спасибо за чтение, лайки и комментарии!
Приглашаю вас посетить мой сайт столярных моделей и аксессуаров, перейдя по ссылке: https://stolyarshablon.ru/
Оцените статью и подпишитесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ
- Хотите связаться со мной?