Любая профессиональная кухня оснащается нейтральным оборудованием. Это конструкции и системы, помогающие обустраивать рабочее кухонное пространство и улучшать работу персонала.
Производственные столы для кухонь: краткий обзор
Нейтральное оборудование предусмотрено для обустройства профессиональных кухонь. Это широкий спектр изделий и конструкций. Например, для кухни ресторана, кафе или столовой нужно приобрести производственный стол, используемый для выполнения разных технологических операций:
- первичной обработки фруктов и овощей;
- нарезки полуфабрикатов;
- разделывания мяса;
- оформления готовых блюд и др.
Нейтральное оборудование, включая производственные столы, применяют в качестве важного элемента для организации комфортного пространства на кухне, обустройства рабочей зоны с учетом строгих санитарных требований. В продаже представлены конструкции разного типа. Примеры характеристик столов:
- наличие столешницы, выполненной из нержавейки;
- ножки с винтовыми опорами, что позволяет регулировать высоту;
- усиление столешниц с помощью ЛДСП или ДСП;
- различные полки-решетки для хранения рабочих аксессуаров и предметов.
Точные характеристики, включая габариты, материал столешницы, количество ящиков, наличие полок и материал каркаса, нужно уточнять при выборе производственных столов.
Виды и характеристики оборудования для кухонь
Это широкий спектр изделий для кухонь заведений общественного питания. На сайте https://whitegoods.ru/ можно посмотреть каталог нейтрального оборудования с подробным описанием. Виды изделий:
- стеллажные системы для кухонь;
- разделочные столы;
- полки для сушки посуды;
- барные станции, столы и угловые модули;
- настольные и подвесные полки из нержавейки;
- моечные ванны и другое оборудование.
Оборудование из нержавеющей стали отличается простой конструкцией, лаконичным дизайном, прочным каркасом. Такие системы делают не ради внешнего вида, дизайнерские изыски здесь исключены, основное требование – это удобство работы персонала с продуктами, износоустойчивость, практичность, простой уход за поверхностями, устойчивость к нагрузкам. Главные материалы – это нержавейка, ЛДСП.
Для разных задач можно найти подходящее оборудование, к примеру, ванны используют для мойки инструментов, продуктов и посуды; стеллажные конструкции применяют в качестве эффективной системы хранения на кухне (например, есть модели открытого типа, обеспечивающие хорошую вентиляцию).
При выборе нейтрального оборудования для общепита нужно учитывать качество сборки, материал, комплектацию изделий. Лучше обращаться к специализированному поставщику.