Нужны ли канавки и ножки на разделочных досках? Не думал, что это настолько важно

Монтаж

Вот где кипят настоящие страсти! Общество разделено на две половины: одни считают, что на разделочных досках нужны бороздки и ножки, другие считают, что все это просто мешает. Где «золотая» середина и как удовлетворить все желания?

Друзья, всем привет! Я, конечно, немного преувеличиваю, но я действительно не думал, что это такая важная тема. Люди готовы конструктивно демонстрировать ту или иную точку зрения, приводя примеры из жизни. Полноценные обсуждения проходят в комментариях под видео.

Вам нужны пазы и ножки на разделочных досках? Я не думал, что это было так важно

Вам нужны пазы и ножки на разделочных досках? Я не думал, что это было так важно

Вам нужны пазы и ножки на разделочных досках? Я не думал, что это было так важно

Примеры комментариев к грувам

Впервые мне сказали о необходимости специальных углублений для продуктового сока после того, как было опубликовано видео о производстве тестовой партии разделочных досок.

Вам нужны пазы и ножки на разделочных досках? Я не думал, что это было так важно

Карманный процесс фрезерования

правда, сразу понял, что нужно создавать модель для серийного производства, но особых проблем это не вызовет.

Однако он сознательно сделал две версии без грува и попросил публику высказать свое мнение, кто им больше всего нравится.

Вам нужны пазы и ножки на разделочных досках? Я не думал, что это было так важно

Платы первого конца

Оказалось, что не все понятно. Причем приводятся весьма объективные причины. Предлагаю поскорее их просмотреть:

К преимуществам

  • При использовании стола сок из продуктов стекает в нишу и стол не пачкается, в результате чего достаточно мыть сам стол, а не все вокруг.
  • Если на разделочной доске подают блюдо, например, стейк, то ситуация аналогичная, жир никуда не стекает, а остается на тарелках.

По минусам

  • После того, как вы разрежете еду и ее нужно будет вылить, бороздка будет мешать, и некоторые ингредиенты останутся в ней.
  • Стирка усложняется, особенно после жирных или «красильных» продуктов
  • Уменьшает полезную площадь карты

Вам нужны пазы и ножки на разделочных досках? Я не думал, что это было так важно

А пока реализация таблиц уже доведена до совершенства)

Теперь моя субъективная точка зрения. Желобков больше меньше, чем больше. Да, когда на стол ничего не капает, это удобно, но если нарезать небольшое количество еды, сок просто не успеет никуда стечь, а если он большой, то, наверное, бороздки здесь не спасут.

Читайте также:  Тепло и тихо и легкий монтаж. Особенности натуральных МДВП с системой «шип-паз»

Постоянное забивание пищи в бороздки, лично для меня, является серьезным недостатком.

Вам нужны пазы и ножки на разделочных досках? Я не думал, что это было так важно

Все представленные варианты карт на данный момент обходятся без слотов

В целом. По углублениям для досок решил сделать. В “стандартной комплектации” они продаются без бороздок, соответственно на сайте я тоже все фото без них делаю.

Теперь о ногах. В этом вопросе я в основном полагался на личный опыт. Просто брал доску без ножек и с ними ставил на разные поверхности и проверял, какая больше скользит… А учитывая, что поверхность при варке часто бывает влажной, от этого варианта сразу отказались.

Главный аргумент против – возможность двунаправленного использования. Но лично я никогда не переворачиваю карту «рабочей» стороной вниз, не почистив предварительно.

Вам нужны пазы и ножки на разделочных досках? Я не думал, что это было так важно

Силиконовые ножки и винты из нержавеющей стали

В общем, тут я решил сделать ножки, конечно, помимо пазов, если они кому-то не нужны, по договорённости ставить не буду.

Никогда не думал, что такой вопрос настолько актуален. Но у каждого свои привычки и требования к разделочным доскам. Напишите в комментариях, что думаете и какими вкладками сейчас пользуетесь. Я с удовольствием прочитаю это

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий