Друзья, всем привет! Я очень часто говорил им, что в нынешнем городе отсутствует инфраструктура, поэтому мы планируем со временем переехать в новое место, где условия немного лучше. Он постоянно приносил вам только положительные моменты и никогда не говорил о недостатках, которые, конечно же, тоже существуют. Отбросим эмоции и конструктивно поговорим о недостатках.
На нашем нынешнем участке благоустройство почти закончено, осталось только благоустройство
1. Узкая дорога. Парадокс в том, что я ненавижу узкие подъезды, правильно, без преувеличения, если перед домом и дорогой не помещается машина, это для меня проблема. Расстояние от забора до забора около 6 метров и на мой взгляд это минимум для частного сектора.
В общем, с мечтой о газоне придется распрощаться, а в лучшем случае посадить перед забором декоративные деревья и кустарники.
От края ж/д контейнера до соседского забора места очень мало, а сама дорожка шириной не более 3-х метров
2. Газификация. Хотя я очень спокойно отношусь к его отсутствию и не считаю это проблемой, но лучше, когда он есть. Правда недостаток в том, что до излива около 100 метров, с помощью которых можно “натыкать” ссылку на статью Я отнесу этот факт к небольшому неудобству.
Ближайшая газовая труба, а участок в конце, где начинается лес
3. Близость вокзала. Как я уже говорил ранее, для меня это большой плюс, так как в 300 метрах останавливается электричка, на которой можно доехать почти до центра Екатеринбурга за 1 час, при этом стоимость проезда очень маленькая. Однако по путям курсируют не только легковые поезда, но и грузовые поезда.
Вы видите снизу пробел, это наш сайт и соответственно сверху проходит железнодорожная ветка
4. Этаж. С учетом того, что сейчас почва у нас каменистая, а, следовательно, пучинистость почвы минимальна, а участок почти всегда сухой, даже после затяжных дождей, то на новом месте все будет по-другому. Это дополнительные затраты на дренаж, септик и т.д.
Радует то, что мы находимся на возвышенности, а еще ниже, в 50 метрах, есть ручей, в который стекает весь окунь, поэтому уровень воды не должен быть слишком близко к поверхности.
Зимой особо не видно, но самое интересное, что ручей не замерзает (листайте вправо)
Кстати, равы тоже можно отнести к минусам, их убрали в первый же месяц после покупки, так что особо зацикливаться не вижу смысла. Участок стоит уже несколько лет и земля заметно просела в одном месте. Именно там у нас уже не хватало грунта и мы не делали такую плотную засыпку. В целом проблем с логами не было, кроме оплаты услуг спецтехники
Было проделано много работы
5. Близость леса. Конечно, вопрос спорный, ведь для многих такое соседство просто преимущество, но как человек, живущий в 300 метрах от леса, скажу, что различные насекомые, особенно в жаркую погоду, очень любят находиться в тени, что изобилует в лесу. Как говорится, закон есть, но соблюдать его не торопятся.
Кроме того, есть много зарослей, которые вы, конечно, должны убрать сами. Конечно, я не могу сказать, что это доставит мне массу неудобств, а наоборот, хочется поставить террасу с видом на лес, сделать калитку, выгуливать собаку, кататься на снегоходе и т.д. Но в любом случае такая близость к лесу как минимум опасна из-за лесных пожаров.
Чтобы вы понимали, как близко лес к участку, я стою и фотографирую прямо на опушке, которая прямо на левом краю фото
6. Недавно мы обнаружили косвенный недостаток, это глубина сайта. Сейчас размеры 60 метров спереди и 26 метров в глубину. Делая эскизный проект, мы поняли, что было бы неплохо, если бы глубина была немного больше, например, 30 или 35 метров, как у нас в нынешней локации, тогда было бы проще с размещением всех построек.
Однако сюжет правильной формы и это хорошо
Какой счет? Все просто: лучше не найти в наших краях для наших нужд. Поэтому на очистку и обратную засыпку было потрачено очень много времени и приличная сумма денег. Планируем обосноваться здесь надолго, поэтому подойдем к вопросу строительства максимально внимательно.
- Хотите связаться со мной?