В жару не хочется есть ничего жирного, а тем более горячего, поэтому многие предпочитают есть старую добрую окрошку, приготовленную на квасе или кефире. Но однажды ей это может надоесть. Если такое уже произошло (или вы хотите избежать этого момента), попробуйте приготовить холодный суп из нашего списка тебе понравится!
Содержание статьи 1. Гаспачо 2. Холодный суп из дыни, огурца и мяты 3. Вишневый суп 4. Таратор 5. Корочка с соусом Виши
Как лучше всего охладиться в жаркий день? Нет, не ешьте мороженое и не пейте холодную воду — все это может привести к тому, что вы сразу же простудитесь и заболеете. Чтобы облегчить жар, нужно выпить холодный суп! Быстро не доедешь (если, конечно, не пользуетесь ложкой вместо ложки), но охлаждающий эффект сохранится на несколько часов после окончания.
Реклама – продолжение
Мы собрали пять рецептов холодных супов на любой вкус: сладких, соленых, кислых и даже мятных.
Испанский гаспачо
Испанцы — народ жаркий и нуждаются в прохладе не только летом, но и в любое другое время года. Поэтому их национальное блюдо включает в себя холодный суп гаспачо. Традиционно его готовят с помидорами и перцем, но в жаркие летние дни к блюду можно добавить апельсины, чтобы вкус был более пикантным и освежающим.
сырье:
- 1 кг спелых помидоров;
- 1 большой огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 зеленый перец;
- 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока;
- 1 небольшая красная луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- 1/4 стакана свежего базилика.
Хотя ингредиентов много, процесс приготовления не занимает более 30 минут. Как это сделать:
- Очистите помидоры. В жизни есть маленькая хитрость! Отметьте X на каждом помидоре и поместите его в кипящую воду на 30 секунд. После этого сразу переложите помидоры в ледяную воду. Кожица должна легко отделяться от плода.
- Очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками, затем очистите от кожицы и семян огурец и нарежьте кубиками. Таким же образом нарезаем перец.
- Нарезаем лук и чеснок.
- Поместите все нарезанные овощи в блендер и добавьте уксус, оливковое масло, соль, перец, апельсиновый сок и базилик. Перемешайте до однородности.
- Суп почти готов! Теперь нужно перелить его в большую миску и поставить в холодильник остывать. Перед подачей попробуйте и при необходимости добавьте еще немного соли или перца.
Реклама – продолжение ниже. Реклама – продолжение ниже
Не разбрызган
Охлажденный суп из дыни, огурцов и мяты
Необычное, но очень вкусное сочетание – дыня, водянистый огурец и освежающая мята. Ну и еще одна вещь…
сырье:
- 3 длинных огурца;
- ½ дыни;
- 1/2 стакана свежевыжатого сока лайма;
- 1 стакан свежих листьев мяты;
- 2 стакана колотого льда;
- Крупная соль по вкусу;
- 2 стакана греческого йогурта;
- Оливковое масло первого отжима.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖАЙТЕ НИЖЕ КАК:
- Очистите огурец и разрежьте пополам. Затем очистите зимнюю дыню и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Огурец, дыню, мяту и кубики льда натрите в блендере и добавляйте небольшими порциями.
- Добавьте сок лайма, приправьте солью и перемешайте до однородной массы.
- Перелейте суп в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа.
- На каждую тарелку положите по столовой ложке йогурта и растяните ее к краю тарелки. Остывший суп разлейте по тарелкам, сбрызните маслом, посыпьте нарезанным огурцом и мятой.
Вам также может понравиться:
Больше, чем просто столовый уксус и яблочный уксус: сколько видов уксуса существует? Каково использование каждого типа уксуса
Отварите перед употреблением: 6 продуктов, которые становятся полезнее после термической обработки
Как менять яйца во время готовки: полезные кулинарные лайфхаки
Вишневый суп
Этот суп внешне похож на борщ, но на вкус совершенно другой. Этот вариант красного супа как раз для лета. Подходит для любителей остроты и кислинки.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖАЙТЕ НИЖЕ РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖАЙТЕ НИЖЕ Ингредиенты:
- 4,5 стакана вымытой, очищенной и без косточек вишни;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- Добавьте соль по вкусу;
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы;
- 2 чайные ложки измельченного свежего укропа;
- 1 небольшой огурец;
- 5-6 зеленых луковиц;
- Подавайте со сметаной.
Как это сделать:
- Пропустите вишню через мясорубку, чтобы выделить весь сок (мякоть выбросьте или оставьте для другого использования). Посыпьте чеснок 3-4 чайными ложками соли и разомните кончиком ножа в очень мелкую пасту. Добавьте пюре из вишневого сока и перемешайте.
- Поставьте миску с супом в холодильник, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
- За 30 минут до еды достаньте суп, добавьте измельченную петрушку и укроп, посолите. Затем поставьте в холодильник остывать на полчаса.
- Разделите суп на 4–6 небольших тарелок и добавьте в каждую нарезанный огурец, зеленый лук и зелень. Подавайте со сметаной.
Реклама – продолжение
marthastewart.com
Таратор
этот холодный болгарский суп понравится любителям окрошки на кефире.
сырье:
- 1 средний огурец;
- чашка кефира;
- Стакан газированной минеральной воды;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки поджаренных кедровых орехов;
- Добавьте соль по вкусу.
Ты еще не готов! Либо ты, либо твоя «ласточка»! Мы составили для вас чек-лист ответственного водителя, без которого в теплую погоду лучше не отправляться в путь хотеть? Оставьте свой почтовый адрес и получите немедленное напоминание в подарок ОК
Как это сделать:
- Огурец натрите на крупной терке, затем измельчите чеснок и укроп. Переложите все в большую миску.
- В емкость налейте минеральную воду с кефиром и размешайте суп ложкой.
- Поставьте миску в холодильник минимум на два часа. Перед подачей украсьте суп зеленью и орехами.
Реклама – продолжение
Ручной росписью
Вишисуаз
В состав этого супа входят лук-порей, картофель и сливки. Но не волнуйтесь, что он будет горьким — оставшиеся ингредиенты сделают его нежным и вкусным!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖАЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ НИЖЕ:
- 1 кг картофеля;
- 400 г лука-порея;
- 1 литр куриного бульона;
- 250 мл густых сливок;
- Соль и перец для вкуса.
Как это сделать:
- Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Лук-порей нужно нарезать кольцами.
- Добавьте оба овоща в кастрюлю и залейте бульоном. Варить до готовности картофеля.
- После этого суп нужно остудить, а затем измельчить блендером до однородной консистенции.
- Добавьте сливки и, наконец, соль и перец. Поставьте кастрюлю с супом в холодильник на 2-3 часа.
- Перед подачей украсьте каждое блюдо зеленью.
Не разбрызган
- Хотите связаться со мной?