Мне подкинули ужасную развалюху-тумбочку, а она оказалась лучшей для показа процесса реставрации

Сделай сам

Как обычно проявляется работа реставратора? Да почти ничего, если именно процесс “от и до”, и чтобы все этапы работы были видны без отрыва. Обычно это пресловутое «эпоха-сейчас», где зритель видит, в каком состоянии находился объект до начала работ и как он вышел из лабораторных стен. То есть показывает “что” делается и самое интересное “как” остается “за кадром”.

Мне кинули жуткую ветхую тумбочку и она оказалась лучшей для показа процесса реставрации

Когда бы мне предложили старую тумбочку для работы, я бы сначала тоже “пошел тем же путем”. Сфотографируйте исходное состояние и, когда закончите, покажите, что получилось. Но потом мне пришло в голову, что я все-таки не реклама услуг по реставрации, а блог о изготовлении мебели (и ее реставрации), так что в первую очередь надо говорить о том, как это делается, а не Какие.

Развалюха – прекрасный учебный материал

Когда в работу вступает полностью “убитый” объект, хорошего в этом мало. Объем работы пропорционален ее недостаткам и вам предстоит исправлять все, даже самые мелкие.

Мне кинули жуткую ветхую тумбочку и она оказалась лучшей для показа процесса реставрации

Вещи, малоценные в реставрации и по трудозатратам, будут малоценными и могут занять много времени. Но это если рассматривать с точки зрения заработка. Но с точки зрения учебного материала могло быть как раз наоборот. Ведь чем больше разных недостатков, тем больше можно объяснить и показать. Причем на практике существенно, а не только теоретические описания аспектов.

Мне кинули жуткую ветхую тумбочку и она оказалась лучшей для показа процесса реставрации

Разбирая эту тумбочку, я обнаружил много разных моментов, о которых полезно поговорить. Эта статья оказалась очень “богатой” на “мобильную тематику”. Например, то, что он выполнен не из цельного массива, а с применением фанеры, добавляет много учебного материала – учитывается все направление столярного дела.

Косяки мастера – тоже наглядные примеры

То, что мастер изготовил этот предмет без соблюдения свода правил изготовления мебели, является для мебели «большим недостатком». А вот для демонстрации и обучения – огромный плюс. Просто на таких примерах появляется возможность подтвердить, что это не нужно и можно наглядно показать “что из этого вышло”.

Читайте также:  Простой усилитель низкой частоты на МОП-транзисторах

Мне кинули жуткую ветхую тумбочку и она оказалась лучшей для показа процесса реставрации

Мастер пробился сквозь шипы и они пробили облицовку стены

Среди прочего сразу рассматривается вопрос: как решить эту проблему? Готова ли мебель и если собрать ее обратно в прежнем виде, не вылезут ли те же «косяки» на поверхность в процессе эксплуатации? Когда все хорошо, все хорошо. А вот как действовать в случаях, подобных нашему, не совсем понятно.

Мне кинули жуткую ветхую тумбочку и она оказалась лучшей для показа процесса реставрации

Мастер “закатал” шпоном весь объект и начал лопаться в разных местах

Все это позволяет наглядно показать и объяснить все те моменты, о которых в тех же столярно-мебельных книгах рассказано лучше, чем «на пальцах» или «из книжек» в плане затрат, но предмет столь богатый «учебным материалом.

Поэтому присоединяйтесь к «процессу» и записывайтесь: мы пойдем до конца и постараемся не пропустить ни одного интересного момента!

Часть «пути» уже пройдена: если вам интересно, вы можете найти статьи в ленте блога. И мы над этим работаем!

Спасибо за прочтение, лайки, комментарии!

Приглашаю посетить мой сайт столярных моделей и аксессуаров по ссылке: https://stolyarshablon.ru/

Оцените статью и подпишитесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий