Маленькая, но очень непростая вещь, которую могут сделать “не только лишь все”

Сделай сам

Любому учителю за время своей “карьеры” приходилось слышать фразу “Что там делать? Элементарно. Почему вы только деньги берете?” Правда, предложение сделать самому, раз уж все так просто, почему-то в 100% случаев все время “уходишь от темы”. В том, что любое простое оказывается далеко не таким простым, как кажется на первый взгляд. Опытные диванные специалисты это прекрасно осознают, а потому как огня избегают всякого практического подтверждения собственных утверждений, предпочитая демонстрировать «мастерство» исключительно описательно.

Особенно предвзятое отношение бывает к мелочам. Скажите, что в этой «пузатке» такого. Было бы хорошо, если бы был шкаф. Только иногда одна «мелочь» оказывается сложнее другого шкафа. Особенно ДСП, где все изделие представляет собой ящик, скрепленный стенкой из ДСП и полками из того же ДСП.

Маленькая, но очень сложная вещь, которую может сделать «не только каждый

Елена и ее новая работа

Наглядным примером является такой предмет, как корзина для зонтов, которую изготовила Елена Привалова, студентка учебно-производственной мастерской Aserrín.

Несмотря на небольшой размер, он содержит немалое количество деталей, которые необходимо точно согласовать по размеру друг с другом и собрать.

Важным обстоятельством здесь является то, что это не прямоугольная конструкция.

Маленькая, но очень сложная вещь, которую может сделать «не только каждый

Такие углы

Большинство деталей здесь расположены под углом друг к другу. Поэтому все операции по подгонке должны выполняться с предельной точностью, чтобы при сборке не было зазоров и несоответствий.

Сама подставка изготовлена ​​из массива розового дуба. Товар получился очень достойным и “нивелируется”; это уже показатель определенного мастерства, позволяющего делать более сложные объекты, чем просто “прямоугольные.

Перед этим, кстати, Елена сделала небольшую тумбочку на симпатичных ножках-трансформерах. Столярная часть закончена. Ждем окончания:)

Маленькая, но очень сложная вещь, которую может сделать «не только каждый

Прикроватный столик со сменными ножками

Такие интересные изделия изготавливаются в обычной столярной мастерской обычными людьми, увлеченными столярным делом.

Читайте также:  Электромонтаж в доме - почему я советую сначала сделать проект электрики и что в нём должно быть

А некоторые утверждают, что коворкинг – это “дерьмо” и ничего толкового там сделать нельзя, а можно только “стоять в очереди за закройщиком”, как мне тут когда-то написали.

На пути будет преобладать тот, кто идет!

Если вам интересна эта тема, обращайтесь напрямую в Альма-матер”:

Учебная столярно-реставрационная мастерская «Асеррин»: г. Щелковская, улица Иркутская, дом 17 строение 5. Телефон: (966)302-86-71

Связанная статья:

Маленькая, но очень сложная вещь, которую может сделать «не только каждый

Женщины повсюду. И мебель, и косяки для дома и фрезерные станки СДЕЛАЙТЕ МЕБЕЛЬ САМИ21 Декабря 2021

Спасибо за прочтение, лайки, комментарии!

Приглашаю посетить мой сайт выкроек и аксессуаров для деревообработки по ссылке: https://stolyarshablon.ru/

Оцените статью и подпишитесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий