Всем привет, друзья! Вот мы и занялись внешним видом нашего сарая для дров, который с каждым днем все больше и больше преображается. Можно с уверенностью сказать, что сегодня – финишная прямая, и я постараюсь рассказать вам как можно больше о том, как, что и где. Поехали.
Теперь настало время для последних штрихов.
Я решил использовать декоративную отделку в качестве наружной отделки по нескольким причинам.
- Во-первых, камин должен хорошо вентилироваться, и чем больше щелей, тем лучше.
- Во-вторых, я никогда не пробовал этот тип отделки, поэтому мне безумно интересно посмотреть, как это выглядит в действии и где еще можно поэкспериментировать, если не на сарае.
Мы использовали всю имеющуюся у нас обрешетку.
В качестве основного материала мы будем использовать обрешетку 25×50, которую я получил после распиловки концессионной древесины. Кроме того, я принес из дома рубанок, так как обработка такого количества рубанком занимает слишком много времени.
Конечно, я психологически смирился с заменой ножей после такой работы, но они уже в рабочем состоянии, и у меня есть пара запасных.
Работа связана с приготовлением пищи, обработкой материалов
Мы решили вырезать раму из задней стенки. Мы используем старые каминные доски, строганные с каждой стороны. Мы немного сэкономим, а снег, падающий с крыши соседа, не будет создавать излишнюю влажность внутри помещения.
Я использовал рубанок, чтобы содрать старую краску.
Закрепите их гвоздодером, затем просверлите и прикрутите саморезами.
Лепнина для фасада также должна быть строганой со всех сторон и дополнительно скошенной. Поэтому было потрачено много времени для достижения желаемого эффекта.
Я хотел выполнить эту операцию с помощью ручного фрезера, но мне стало жалко фрезера. Края были скошены с помощью рубанка, и общая концепция выглядит довольно хорошо.
Подготовка материала заняла довольно много времени, так как мы дополнительно сняли фаску рубанком.
Расстояние между планками было определено экспериментально, путем прикладывания нескольких частей друг к другу и наблюдения за тем, какой зазор получается и под каким углом. Это ширина шаблона, который я подготовил, чтобы работать быстрее. В боковой стене нет перепадов высот, поэтому мы предварительно распилили рейки и приступили к монтажу.
Подготовка импровизированного шаблона для бесшовной установки
Таким же образом мы прикрепили каждую рейку к задней стене с помощью гвоздодера, чтобы позже прикрутить ее.
Для такой работы необходим шаблон
Спереди у нас есть перепад высот, поэтому каждая обрешетка была увеличена на 5-10 мм. Поэтому установка обрешетки не заняла много времени.
Кстати, необходимо было снять кору со всех деревянных частей сарая, для этого использовалась угловая шлифовальная машина с чешуйчатым диском. Это очень эффективный метод, и я рекомендую его всем.
Удобный способ избавления от коры
На лице нам пришлось обрабатывать каждый патч отдельно из-за увеличения высоты.
Над нефом также была добавлена обрешетка для украшения. Мы решили сделать сам проход полукругом, поэтому я нарисовал линию отреза и удалил излишки лобзиком.
Прикрепив доски к концам стропил, камин стал больше похож на уютную беседку, чем на место для хранения дров.
Не забывая об элементах каркаса, я также прикрепил к стропилам декоративную обрешетку.
Я решил сделать вход полукруглым, выпилил лобзиком и обшил фризом.
Больше делать было нечего. Вся сборка до последней минуты производилась с помощью гвоздодера, но п. Поэтому укрепление саморезами обязательно. Если сзади я просто просверлил отверстия и вкрутил по саморезу в каждую встроенную деталь, то спереди это не сработает – выступающие шляпки испортят высоту.
Я просверлил отверстия и прикрепил доску к винтам в наборной раме.
Именно по этой причине, еще на стадии каркаса, я сделал горизонтальные закладные доски, чтобы прикрепить к ним обрешетку с внутренней стороны.
Таким образом, обрешетка была закреплена как минимум в трех точках, и фасад остался целым.
Сверление отверстий и затягивание обрешетки изнутри.
В конце процесса древесина, конечно же, должна быть обработана. Мы будем использовать гидроизоляцию цвета сосны, так как она вписывается в общую концепцию участка, а краску можно наносить распылением с максимальным удобством. Я временно скрепляю фронтон у сауны плитой OSB, открываю консервант, хорошо перемешиваю и приступаю к работе.
Временная герметизация фронтонной стены сауны.
Я использовал свой обычный консервант.
Распылите краску на древесину с помощью краскопульта.
Нанесите краску под углом, чтобы покрыть концы заплаток.
Я также нанес консервант внутри сарая.
В итоге мы получили очень красивый цвет. Теперь он выглядит немного лучше и красиво отделан. Вокруг него еще предстоит немного поработать: установить освещение, посадить растения, установить дренажную систему, в общем, сделать полный ландшафтный дизайн, но технически он уже готов, и вы можете заказывать дрова и раскладывать садовое оборудование внутри. Веселитесь все!
Все готово к работе! (прокрутите страницу вправо)
- Хотите связаться со мной?