Как себя чувствует «бесплатный» лес и что с ним будет дальше?

Монтаж

Прошло около 3 месяцев с тех пор, как мы положили 17 кубометров древесины на наш участок, и я думаю, что пришло время сделать первый обзор того, как все стало выглядеть с приходом хорошей погоды. Какие ошибки были допущены, насколько сильно погнулась древесина, есть ли посинение и что будет дальше.

Как чувствует себя

Фотография, сделанная сразу после укладки древесины в штабель

Напомню, что мы запасались досками и лесом в марте, когда на дороге еще лежал снег и стоял мороз. Удалить опилки с древесины было трудно, поэтому мы использовали метлу, чтобы смести как можно больше, и сложили их под навесом.

Как чувствует себя свободный лес и что будет дальше?

Часть опилок все еще лежала на досках и была унесена ветром.

Есть несколько вопросов по поводу кладки.

  • Во-первых, я ошибся с расстоянием первой жилы и сделал ее в районе 0,8 метра, что, конечно, слишком много. В идеале он должен находиться не более чем в 0,5 м от краев.
  • Во-вторых, лучше всего, конечно, заказывать по одной доске каждого размера, например, 25×100 и 25×150, но потом мы спохватились и начали собирать их вместе.

Как чувствует себя

Первую проставку пришлось укладывать гораздо ближе друг к другу.

Но одна из дюймовых стопок была довольно сильно наклонена в сторону проема. Не знаю, произошло ли это из-за усушки или по какой-то другой причине, но я все больше склоняюсь к мысли, что осенью лучше было бы рассортировать эти две стопки, разделив их по размеру, и сложить их вместе более аккуратно.

Как чувствует себя

Стопка больших пальцев наклонена к центру, возможно, скоро ее придется переставлять.

Тонкая доска естественным образом начала изгибаться. Я думаю, что это вряд ли связано с неправильно расположенными колодками, по крайней мере, не только из-за этого, но все же 25 доска гнется прилично. В целом я не вижу никаких проблем. Что касается 50-й доски и бруса, то здесь нет особого изгиба. Дерево не претерпело никаких визуальных изменений, оно лишь немного пожелтело от солнца.

Читайте также:  Идеи интерьера для маленькой квартиры

Как чувствует себя

Доски скручиваются, но в любом случае для тех целей, для которых они нужны, это не критично.

И немного солнца. Чтобы подстраховаться, мы обработали торцы досок и толстую древесину масляным лаком, но я не уверен, помогло ли это предотвратить появление трещин. Я думаю, что это все самовнушение, потому что дерево и доски трескаются и будут трескаться, пока не высохнут полностью.

Как лес чувствует себя

Трещины были и остаются.

Синий. Даже на верхнем уровне стеллажа, где масса, без матов, выгружает доски 25х50, нет синевы, а что уж говорить о штабелях, где постоянно дует ветер и они все штабелируются через щель. Однако я видел нечто подобное на некоторых изолированных плитах. Я думаю, что изначально это был гриб, потому что другой причины я не вижу. Посмотрим, что произойдет со временем.

Как лес чувствует себя

Мне пришлось искать тестовую плату.

Что еще я могу рассказать вам о древесине? Должен сказать, что делать что-то с этим запасом стало невероятно удобно, потому что лесоматериалы нужного размера всегда есть в наличии. Когда я делал утепленный короб для ямы, древесина была взята отсюда, и я скажу вам, что верхние слои довольно сухие, то есть при распиловке или прохождении через столярный станок не возникло никаких проблем и все прошло гладко.

Думаю, жаркого лета под навесом будет достаточно, чтобы избавиться от большей части влаги.

Как лес чувствует себя

Я не выбирал доски, я просто взял верхнюю.

Это добро изначально предназначалось для строительства банного заведения, но пока эта отрасль по понятным причинам находится на перерыве.

Недавно мне пришла в голову идея заготовить материал для будущего забора на новом месте. Можно постепенно обработать 25-ю доску на строгальном и фуговальном станках, закруглить углы, покрасить антисептиком, и следующим летом деревянный забор будет готов закрыть периметр. У нас есть более 8 кубометров древесины, и ее хватит и на обрешетку, и на забор.

Как идея, она мне очень нравится и не требует никаких дополнительных затрат, кроме покупки антисептиков.

Такая древесина уценена. На самом деле, я рад, что все прошло хорошо и что теперь есть стратегический резерв. У меня много идей по его реализации, но все упирается в затраты или время. Пусть пока высохнет, а там посмотрим. Всем хорошего настроения!

Читайте также:  Рабочая молодежь в массы. Или попытки популяризации ручного труда

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий