Я работаю сантехником и, у меня часто бывает, что всякие мелочёвки сильно отвлекают от работы. Например, люди звонят чтобы поменять душевую лейку и шланг, прочистить сетку аэратора на смесители или заменить гибкую подводку на унитазе.
Я понимаю когда звонят одинокие женщины, девушки или бабушки, но всегда удивляюсь, когда звонят здоровые мужики, а иногда, даже возмущаюсь. В общем, среди всего прочего, сложность возникает и со сбором сифона, хотя сложного там ничего нет. Сегодня я покажу, как собрать сифон с переливом для кухонной мойки, а в самом конце статьи есть подробное видео, можете посмотреть!
Итак, первым делом нужно собрать резервуар сифона. Для этого берём его в руки и ставим на место кольцевую прокладку, — она обычно чёрного цвета и самая широкая по диаметру.
Теперь, накручиваем чашечку и, слегка подтягиваем её от руки, до упора. Сильно перетягивать не нужно, так как можно повредить чашечку!
Берём соединительную трубку (в некоторых конструкциях её может не быть) и надеваем на неё гайки, как показано на фото. С одной стороны есть бортик, а с другой нет.
Ищем конусную прокладку и надеваем её на соединительную трубку, конусом вниз!
Вставляем трубку в резервуар сифона и, затягиваем гайку. Делать это нужно также аккуратно, от руки и не перетягивая.
Затем, берём отводную гофру, кладём прокладку и прикручиваем её к боковому отводу резервуара сифона. Данное соединение может быть двух видов, — с конусной прокладкой и с обычной гайкой.
Вставляем шланг перелива в специальной штуцер, предварительно прикрутив отводной патрубок перелива, к мойки.
Затем, прикручиваем основной отводной патрубок и, накручиваем ранее собранную систему, не забыв положить прокладку под гайку.
Ну вот и всё, наш сифон собран и готов к эксплуатации! Как и обещали, ниже можно посмотреть видео, где показан подробный процесс сбора сифона. Рекомендую к просмотру! 🙂
На этом всё, надеюсь информация была полезна! Спасибо за внимание! 🙂
- Хотите связаться со мной?