Как мы показали половину работы и что из этого вышло

Сделай сам

Как мы показали половину работы и что из этого получилось

В одной из недавних и довольно неоднозначных статей о процессе создания произведений искусства я затронул тему демонстрации прогресса их реализации. Назывался

Как мы показали половину работы и что из этого получилось

Потому что говорят, что половину работы показывать нельзя. Покажем это на примере создаваемого объекта

Его целью было оценить то, что было видно в тот момент, а затем, проследив ход работы до конца, сделать выводы после ее завершения.

В принципе, выводы всегда следует делать в конце работы, когда делается «последний штрих», потому что без него работа легко может отличаться от нее. И в этом часто дело и ложь. Даже мастер пока не может на 100% представить результат, что уж говорить о «зрителе». Поэтому они говорят, что половину работы лучше не показывать, чтобы не создавать о себе отрицательного мнения, даже если люди совершенно некомпетентны, но они склонны быстро «распространять информацию”.

И дерево не то и ножки не те

Для тех, кто читает впервые, поясню, что это салфетница. Такой объект пользуется большой популярностью, а картинок в Интернете очень много:

Как мы показали половину работы и что из этого получилось

Салфетница из фанеры

Я ни в коем случае не критикую «критиков» – они высказали свое мнение, и я прекрасно понимаю, что им было сложно оценивать, не видя окончательного результата. Но здесь я обычно не оцениваю половину работы прямо по «художественной части», пока она не завершена. Другое дело техническая часть, когда что-то делается с умышленным дефектом или нарушением технологий производства. Но это «совсем другая история», и мы не говорим об этом здесь.

Вкратце, напомню, над темой работали два мастера: я и мозаичист Александра (ЛЕПЕСТИЧНЫЙ КЛЕВЕР). Моим заданием было закончить произведение:

Читайте также:  КАК ПОСТРОИТЬ ДВУХЭТАЖНЫЙ ДОМ В MINECRAFT PE БЕЗ МОДОВ?

Как мы показали половину работы и что из этого получилось

Пустой

И Александра делала основную работу: создавала фактуру, подбирала материалы, делала мозаику и т.д., исходя из своего стиля, в котором она работает. Исходные данные следующие:

Как мы показали половину работы и что из этого получилось

Пятнистый белый и мозаичный узор

Экспромт

Совместная работа двух разных мастеров не может сразу полностью воплотить идею. Это как оркестр: нужна тренировка, практика формы, цвета, композиции, материала и т.д. В общем, целая «репетиция». Когда «музыканты» еще осваивают новые «инструменты», этот процесс усложняется и удлиняется, но без него не обойтись. А для движения вперед еще нужны промежуточные результаты, поэтому делать это нужно, не дожидаясь, пока идея «созреет в голове». Просто потому, что он воплощен только в «дереве и металле», чтобы можно было наиболее точно понять, чего не хватает, а что нужно изменить или исправить.

Как мы показали половину работы и что из этого получилось

Полированная мозаика

Так и у нас. Изготовили пару разных заготовок, подобрали фурнитуру. Все остальное отдано на милость Александры – делайте то, что считаете нужным. Ведь даже в худшем случае вы все равно получите первоклассный продукт. Просто мастер всегда стремится к идеалу – отсюда такой алгоритм работы.

Итог

Итак, в готовом виде работа выглядит так:

Как мы показали половину работы и что из этого получилось

Готовая салфетница

Птицы с ягодами и чудесные хижины на другой стороне

Как мы показали половину работы и что из этого получилось

Напоминаю, какие материалы использовались:

  • основа – березовая фанера, покрытая шпоном американского ореха, окрашенная красителем Борма (концентрированный)
  • фурнитура – литье, латунь (китайская штамповка без лужения)
  • сусальное золото (настоящее, а не золото)
  • покрасить
  • восковая замазка
  • ну нормальная соломинка:)

Далее подарю Александре еще 3 подобных предмета, которые она также полностью украсит «на свое усмотрение». И тогда в итоге начнется следующий этап работы – мы уже обсудим, что нужно изменить и улучшить. Мы просто говорим о художественной части (убрать строчки – добавить сюда и т.д.). Ну и другие предметы тоже будут выполнены в этом стиле. Поэтому записывайтесь, чтобы не пропустить интересное:)

Читайте также:  Поделка для дома: сделала из пятилитровой канистры незаменимое приспособление для кухни

Статьи по Теме:

Как мы показали половину работы и что из этого получилось

Салфетница по цене кровати

Спасибо за чтение, лайки и комментарии!

Приглашаю посетить мой сайт столярных моделей и аксессуаров, перейдя по ссылке: https://stolyarshablon.ru/

Оцените статью и подпишитесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.

Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий