Экономия “космическая”, ну сколько может стоить апельсин? 10-15 рублей, а сколько сока? Минимум 80 рублей за 1 литр. И мы будем делать точно такой же сок, только в несколько раз дешевле.
Конечно, называть этот продукт соком было бы ошибкой, но напиток, в составе которого есть сок, – это 100%. Получится некий аналог “пальпи”, только без химии.
Чем больше апельсинов, тем больше сока 😉 Для примера покажу в одном. Мы очень тщательно моем фрукты и нарезаем их небольшими кусочками.
О, какая красота! Обычно мы делаем этот сок летом, он очень освежает в жару или после бани. Кстати, эти кубики можно заморозить, тогда вкус будет немного другим. Но у нас так не делают, я как-то пробовал, особой разницы не почувствовал.
Эти кусочки перекладываются в емкость для блендера.
Включаем миксер и наблюдаем, как апельсиновые кубики превращаются в однородную массу.
Затем добавить 300 гр. Сахар и вернуться к работе в качестве помощника на кухне.
Один или два, и мы получаем этот микс.
Почти все готово, подготовим кастрюлю и кипяток.
Вылейте апельсиновую массу и добавьте воду, затем 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Посмотрите, хотите ли вы более насыщенный вкус, а затем добавьте немного меньше воды. Перед употреблением сок необходимо взболтать, чтобы поднялся весь «жмых». Хранить лучше в холодильнике. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Оцените материал и подпишитесь на канал. 👍 YouTube 👉 ВКонтакте ✌ TikTok Instagram
- Хотите связаться со мной?