Петроградский каменщик заявил следующее:
Хранение камней между работами возможно как в сухом, так и во влажном состоянии.
Хранение в воде.
Возможно влажное хранение при частом использовании камней (раз в неделю и чаще).
Влажное хранение допускается только в помещениях с температурой выше +18 градусов и с регулярной подменой воды (для очистки не реже одного раза в неделю) во избежание закисания и образования плесени на камне.
Сухое хранение.
Сухое хранение Во всех остальных случаях обязательна сушка камней при комнатной температуре в открытом состоянии. Не храните камни во влажном состоянии, так как это может привести к порче камня и образованию плесени.
Для сухого хранения фабрика выпускает ящики из фанеры. Мне такую коробку подарили вместе с набором покупных абразивов (6 камней)
Ящик для хранения фанерного камня
Лично меня не совсем устраивает то, что перед тем, как положить камни в коробку, их надо где-то просушить. Я думаю, самое правильное, это когда камни можно сразу после работы отнести на место хранения и “забыть” о них. Деревянные и фанерные ящики этого не имеют. Поэтому ни один из способов, найденных в интернете, мне в голову не пришел. Сундуки для этих камней там почти делают, но мне нужна была простота и функциональность в этом вопросе)). Поэтому я в очередной раз «обратил взоры» на своего помощника — 3D-принтер.
Модель в SketchUpи печать
Создать простую модель в SketchUp несложно.
Модель в SketchUp
Закинуть все это в слайсер и вставить флешку в принтер — это все, на что уходит время.
Модель в лечении
Ну, тогда пусть принтер сам “разбирается” с этими пластиками, а вся моя роль в этом процессе – снять готовую модель со стола и снова дать команду на печать.
Готовый угол
Уголки устанавливаются на опору (это я сделаю позже), а толщина их стенок обеспечивает пространство между камнями и основанием.
Пара готова
Кстати, предвосхищая вероятные очередные бредни разных умников о никчемности купленного мною в свое время принтера, и их постоянные претензии, что “ради каких-то уголков я 3D-принтер не куплю”, должен отметить из того, что люди покупают принтеры не для чего-то дешевого и одноразового, а чтобы печатать на них ВСЕ, что они считают нужным и что не продается.
Осталось напечатать пару уголков для каждого камня, чтобы получилась основа, и сушилка готова.
В общем, меня устраивает совершенно простой вариант — это любое ровное основание (можно с ламинированной поверхностью), на которое устанавливаются аналогичные уголки, удерживающие бруски в вертикальном положении. При этом отсутствует контакт с деревом и полная «проветриваемость» со всех сторон. То есть, что желали, сработали, ввели в эксплуатацию. Он высохнет сам.
Ну а когда вы покупаете лишние камни, то нет необходимости покупать или делать новую коробку, просто прикрутите пару уголков для следующего камня и все. Просто сделайте базу с запасом или новую.
В общем, такая “сушилка” “родилась” сгоряча:)
Спасибо за прочтение, лайки, комментарии!
Приглашаю посетить мой сайт выкроек и аксессуаров для деревообработки по ссылке: https://stolyarshablon.ru/
Оцените статью и подпишитесь на канал ПОДПИСАТЬСЯ
- Хотите связаться со мной?