Был 1 литр, стало 0,8. Был 1 килограмм, стало 0,8. За кого нас считают?

Монтаж

Друзья, всем привет! К сожалению, сегодня речь идет не о мастерской или сайте, а о том, что уже недосягаемо. То, что уже начинает откровенно “бомбить” и от чего хотят отказаться. И если раньше этот тренд воспринимался производителями как необходимость, то теперь он кажется издевательством над покупателями. Пойдем по порядку.

Если я не пью кофе, я будто не проснулся.

И, честно говоря, это своего рода зависимость, от которой желательно избавиться.

Конечно, грустно, что сейчас стоимость увеличилась вдвое, но честно. На рассвете я пью кофе с шоколадом и не со сладостями, а с шоколадом, желательно горьким или с орехами. Именно поэтому дома почти всегда есть шоколадные батончики, и именно поэтому я четко помню, что объем тех самых шоколадных батончиков был сначала 100 грамм, потом 90, а теперь стали делать и 85, и 80.

Было 1 литр, стало 0,8. Был 1 килограмм, стало 0,8. Кем мы считаемся?

А товаров с уменьшенным объемом на прилавках — подавляющее большинство

Ты серьезно? То есть производитель серьезно считает, что люди настолько глупы и слепы, что не заметят этого? Я понимаю, что нужно держать цены на одном уровне без серьезных скачков, а плитка шоколада не должна стоить больше 70 рублей по акции, иначе продажи упадут, ведь это не такой товар первой необходимости, как хлеб.

А где кричащая на крышке надпись формата “на 20% меньше, за ту же цену”? Что-то как-то не сходится…

Было 1 литр, стало 0,8. Был 1 килограмм, стало 0,8. Кем мы считаемся?

Но, кстати, я не потеряла любимую шоколадную массу)

Одно радует, никаких договоренностей между производителями с шоколадом нет, и многие, раз честно сделали со 100 граммами, продолжают делать и по сей день. Просто добавьте недостающие 20% к цене читеров, и вы сразу увидите, что экономия не такая уж и существенная, если вообще есть. А что будет через год? 50-граммовая плитка, так удобнее для потребителя, скажете вы? Бред.

Читайте также:  Мастер-класс: чистка напольного газового котла

Было 1 литр, стало 0,8. Был 1 килограмм, стало 0,8. Кем мы считаемся?

С каждым посещением магазина масса содержимого посылок уменьшается

Если в отношении шоколада договоренностей между производителями нет, то в отношении круп/сахара и других сыпучих продуктов точно есть. По-моему, это началось после 2014 года, когда фасованные крупы стали выпускать не по 1 килограмму, а по 900 грамм, причем абсолютно все. Сейчас тоже вижу картину, что многие переходят на 800 граммовую упаковку и у меня опять начинает “кипеть”. В этом смысле две руки за сделанное недавно предложение продавать крупы, хлеб и другие продукты без упаковки.

Ведь нельзя же на ценнике написать, что указана стоимость за 800 грамм. Хотя. пишут цену за 100 грамм, так что возьмут эту технику.

Было 1 литр, стало 0,8. Был 1 килограмм, стало 0,8. Кем мы считаемся?

Мне даже смотреть не пришлось, большая часть продукции расфасована по 800 грамм

Когда 100 рублей за 100 грамм вроде недорого, а когда 1000 рублей за 1 кг уже дороговато. Если честно, 10 лет назад уложиться в такую ​​цену было крайне сложно, сейчас продают много, а сравнительно недавно купить картошку с полей можно было по 10 руб/килограмм, а то и дешевле.

Было 1 литр, стало 0,8. Был 1 килограмм, стало 0,8. Кем мы считаемся?

Думаю, для многих такой формат выглядит очень непривычно

Было 1 литр, стало 0,8. Был 1 килограмм, стало 0,8. Кем мы считаемся?

Площадь, которую занимает этот рынок, очень впечатляет

Года три назад мы побывали в Волгограде, очень атмосферном городе-герое и, прогуливаясь по улицам, зашли на местный рынок, где меня впечатлила сохранившаяся культура советских уличных продаж. Я такое только в кино видел, а тут реально. Зерно продается в ведрах, много разных старых вещей, торговцы стоят прямо на земле и все это на внушительной площади.

Было 1 литр, стало 0,8. Был 1 килограмм, стало 0,8. Кем мы считаемся?

Но, несмотря на снижение объемов, цены все равно выросли

Буквально на днях жена купила домой молоко, и мы уже давно привыкли наливать 0,9 вместо 1 литра, но только дома обнаружили, что баночка какая-то маленькая и глядя на упаковку, все стало понятно : 800 мл.

Читайте также:  Чем отапливаю мастерскую, почему и во сколько это обходится?

Было 1 литр, стало 0,8. Был 1 килограмм, стало 0,8. Кем мы считаемся?

Мы уже добрались до молока

И ладно с шоколадом, конфетами, орехами и прочими продуктами, а вот хлопья и молоко – это необходимость, и никто не планирует терять свой заработок именно на этой необходимости.

Есть ли цель остановить рост цен?

Без проблем! Цена останется прежней, а прибыль останется прежней!

Как это возможно? Без труда!

Покупатель уже привык, что под видом 1 литра мы продаем 0,9, значит, он привыкнет к 0,8, а в следующий кризис будем делать 0,7 и так далее.

Снова возвращаемся к тем временам, когда литр хмельного молока дешевле литра молока честного. Печальный.

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий