Больше к сковороде и формам для выпечки ничего не прилипает, как восстановить антипригарный слой

Сделай сам

К сковороде и формам для запекания больше ничего не прилипает, как восстановить антипригарное покрытие

Я знаю, что в Интернете есть много таких методов, но не все из них «работают». Предлагаю вам реальный метод, которым пользовались еще наши бабушки. Способ не простой, вернее, не быстрый, поэтому чуда не ждите, придется потрудиться. Но зато результат будет просто великолепный, любимая сковорода прослужит вам не один десяток лет.

К сковороде и формам для запекания больше ничего не прилипает, как восстановить антипригарное покрытие

Раньше наши бабушки использовали просеянную золу и русскую печь, теперь мы используем соду. Насыпьте соду в кастрюлю, чтобы обезжирить ее. Затем осторожно мой.

К сковороде и формам для запекания больше ничего не прилипает, как восстановить антипригарное покрытие

Ставим кастрюлю на плиту и насыпаем соль, ее надо включить, чтобы убрать остатки белков и пригоревших жиров. Конечно, сначала откройте окно, потому что выйдет много дыма. Когда соль станет желтой, можно переходить к следующему шагу.

К сковороде и формам для запекания больше ничего не прилипает, как восстановить антипригарное покрытие

Делаем содовую «кашу» и снова промываем, так будет лучше, не ленитесь и не пропускайте этот шаг.

К сковороде и формам для запекания больше ничего не прилипает, как восстановить антипригарное покрытие

Помытый? Отличная работа! Затем залить уксусом 5-15% и хорошо вымыть, затем прополоскать моющим средством.

К сковороде и формам для запекания больше ничего не прилипает, как восстановить антипригарное покрытие

А теперь самое главное, нам понадобится льняное масло, можно масло грецкого ореха, но не подсолнечное. Дело в том, что температура кипения и полимеризации льняного масла намного выше, чем у растительного масла. И еще, это масло относится к группе олиф (сухое.

К сковороде и формам для запекания больше ничего не прилипает, как восстановить антипригарное покрытие

Нанесите тонким слоем кисточкой по всей поверхности сковороды и вытрите излишки бумажными полотенцами. Хотя туалетная бумага (новая 😉) тоже подойдет.

К сковороде и формам для запекания больше ничего не прилипает, как восстановить антипригарное покрытие

Затем поставить на огонь и нагреть до 250-300 градусов. А еще лучше поставить противень в духовку примерно на 1 час. Огонь должен быть слабый, сковорода должна нагреваться медленно и помогать ей остывать тоже не нужно)

К сковороде и формам для запекания больше ничего не прилипает, как восстановить антипригарное покрытие

Процесс нагревания масла необходимо повторить 3-4 раза, но как хотите, так и . В процессе нагрева сковороду мыть нельзя! Вот и все ребята, никакой магии. Масло полимеризуется и создает такое же термостойкое и влагоотталкивающее покрытие. После приготовления протрите сковороду бумажным полотенцем и вымойте «мягким» средством. (не используйте пемолюкс и т.д.)

Читайте также:  Советы начинающим программистам микроконтроллеров

Оцените материал и подпишитесь на канал. 👍 YouTube 👉 ВКонтакте ✌ TikTok Instagram

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.
Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий