Я знаю, что в Интернете есть много таких методов, но не все из них «работают». Предлагаю вам реальный метод, которым пользовались еще наши бабушки. Способ не простой, вернее, не быстрый, поэтому чуда не ждите, придется потрудиться. Но зато результат будет просто великолепный, любимая сковорода прослужит вам не один десяток лет.
Раньше наши бабушки использовали просеянную золу и русскую печь, теперь мы используем соду. Насыпьте соду в кастрюлю, чтобы обезжирить ее. Затем осторожно мой.
Ставим кастрюлю на плиту и насыпаем соль, ее надо включить, чтобы убрать остатки белков и пригоревших жиров. Конечно, сначала откройте окно, потому что выйдет много дыма. Когда соль станет желтой, можно переходить к следующему шагу.
Делаем содовую «кашу» и снова промываем, так будет лучше, не ленитесь и не пропускайте этот шаг.
Помытый? Отличная работа! Затем залить уксусом 5-15% и хорошо вымыть, затем прополоскать моющим средством.
А теперь самое главное, нам понадобится льняное масло, можно масло грецкого ореха, но не подсолнечное. Дело в том, что температура кипения и полимеризации льняного масла намного выше, чем у растительного масла. И еще, это масло относится к группе олиф (сухое.
Нанесите тонким слоем кисточкой по всей поверхности сковороды и вытрите излишки бумажными полотенцами. Хотя туалетная бумага (новая 😉) тоже подойдет.
Затем поставить на огонь и нагреть до 250-300 градусов. А еще лучше поставить противень в духовку примерно на 1 час. Огонь должен быть слабый, сковорода должна нагреваться медленно и помогать ей остывать тоже не нужно)
Процесс нагревания масла необходимо повторить 3-4 раза, но как хотите, так и . В процессе нагрева сковороду мыть нельзя! Вот и все ребята, никакой магии. Масло полимеризуется и создает такое же термостойкое и влагоотталкивающее покрытие. После приготовления протрите сковороду бумажным полотенцем и вымойте «мягким» средством. (не используйте пемолюкс и т.д.)
Оцените материал и подпишитесь на канал. 👍 YouTube 👉 ВКонтакте ✌ TikTok Instagram
- Хотите связаться со мной?