5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

Сделай сам

Этой фотографии уже 5 лет. Тогда мы с бабушкой обнаружили на даче прохудившуюся бочку, а выкидывать её не хотелось. Посовещавшись, мы придумали, какие полезные приспособы для дачи можно сделать из неё!

5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

Фото 5-летней давности. Октябрь 2016

Я распилил бочку пополам, и из одной половины сделал закрытую грядку для кабачков. И вот уже 5 лет бабушка сажает кабачки в бочку.

5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

Посадки 2021

Отличные вырастают кабачки. Недавно соседка интересовалась этим способом посадки. Спрашивала, что да как. Если вам тоже интересно, пишите в комментариях, выделю этой теме отдельную статью 😉

5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

Урожай 2020. Всё фото – автора

Из второй половины бочки получился мангал: удобный и практичный. Служит по сей день. Делюсь идеей, буду рад, если задумка пригодится и вам.

5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

Впереди лето – самая пора для шашлыков!

Болгаркой внизу я выпилил окошечко, чтобы вычищать через него золу – ценное удобрение для грядок.

5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

Золу через окошко выгребаем и используем для садово-огородных нужд

В стенках проделал дырки для доступа воздуха, по аналогии с традиционным мангалом.

5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

Вверху бочку распилил на несколько частей и загнул их внутрь. Не знаю зачем, такая авторская затея :)))

Сделал прорези, в них мы вкладываем металлические прутья, и сверху кладём решётку для гриля.

5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

А на дне лежат кирпичи, которые отдают дополнительный жар мясу. Они гораздо дольше держат тепло, чем обычный мангал, и в этом я вижу огромный плюс.

5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

На дне – красные кирпичи

Такой самодельный мангал служит нам верой и правдой уже 5 лет. Вы знаете, только сейчас, на фото, при подготовке статьи, заметил на крупных планах, что жесть местами прогорела (все же 5 лет – это срок). И даже жалко стало…

Читайте также:  Рыбак сделал необычную зимнюю блесну, которая отлично ловит окуня и судака

Эх, придётся ещё одну бочку пилить, без этого мангала на даче – никуда!

5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

Конечно, можно сделать и лучше. И, я уверен, при желании, у вас получится лучше, чем у меня 😉

5 лет назад из прохудившейся бочки сделал мангал для шашлыка: удобный и практичный. Служит по сей день. Моя идея

Лайк за идею, если она вам понравилась. А если нет, тоже лайк :)) и комментарий о том, что бы вы усовершенствовали в моем изобретении.

Источник

Главный редактор , masterkin.ru
Иван Миров
Об авторе
Уже лет 20 работаю своими руками. Пробовал и сантехнику, монтаж конструкций, есть свое маленькое производство. Друзья постоянно спрашиваю как сделать разные вещи. Вот и делюсь я с вами своими идеями в интернете.

Оцените статью
masterkin.ru
Добавить комментарий